みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
ドラマ版から入ったけど、ドラマと原作じゃウシジマくんの感じちょっとちがうんですね。
ドラマ版だとダークヒーロー感の方が強め、漫画版だとクズ要素もちゃんと描かれてる。
どっちも好きです。by あい2523-
こわいけどおもしろい
テレビで見てからの漫画でした。ウシジマくん読みながら山田君を想像しながら読んでしまった。とんでもなくヤバイ世界だけど現実に存在する世界で知らないうちにドツボにはまるこわい世界だと思いました。
よかったです!
無料配信がされていたので読ませていただきました!忘れかけていた内容を単行本を読んでいた当時を思い出させていただきました!また単行本を読んでみたくなったので本屋へ直行してこようと思います!
実写を見てから読み始めました。主人公の感情や描写がリアルに描かれていて引き込まれました!読み応えはあると思います
映画を見てたので、原作にも興味が湧き読んでみました。個人的には、うしじまくんがウサギをたくさん飼ってるのがツボ。
話題作で有名だから読んでみたけど、とにかく絵が見づらい!!内容どうこうより、絵がボヤけて見づらい作品なのでつづきを見る気はおきないかな。
お金って本当に怖いなぁと痛感させれるマンガです。
読むのがしんどいけどどんどん読んでしまう。反面教師にしたい。by 匿名希望-
迫力
マンガなのにうしじまくんの迫力と怖さをかんじますね。ドラマを見ていたのですが、原作をいかにうまく再現していたのか、今さらながら脱帽。
エグい。
現実はもっと厳しいと思うけど、とりあえず怖いもの見たさでどんどん読めます。裏社会垣間見れた気がしてしまうけど、明日は我が身でいつ自分がそっち側に堕ちてしまうか…って怖さも。ゾクゾクも、背筋が寒くなるようなゾワゾワ感も、読後の嫌な感じも味わえます。
おもしれー
実写もあるけど、ほんとに現実である話なんかな?裏の世界怖い…
でもスカッとする部分矯正もある。。。!by 匿名希望-