【ネタバレあり】おとなの時間のレビューと感想(2ページ目)

懐かしい気持ち

17年前、まさに私が高校生の頃、このヒロイン密香と同じように先生に恋していました。その頃は本当に毎日、学校で会えるのが幸せで…当時このマンガを読んで、うらやましい気持ちになったのを覚えています。結果的に私の恋は実りませんでしたが(笑)先生と生徒の恋、こんなうまくいくはずないです(笑)だから密香と加賀先生が幸せになってくれて、嬉しいです!

貞操観念無さすぎ

評価が高く絵も綺麗だったので読んだのですが、私はダメでした。

先生と教師の恋愛は良いのですが、テスト中のキス(絶対誰か見てる)や、学校でのHはありえなくてゾッとしました。
    先生も生徒もアウトです。
    いちゃつくなら学校の外で、は他の生徒に対する最低限のマナーじゃないかなと。
    無料分で十分でした。

うーん…

先生と生徒の恋愛はよくある話しだなと思いますが、絵がきれいで読みやすかったです。
    最初は、みつかだけが好きで先生は、ぜんぜんなのかなぁと思って読み進めていましたが、意外と早く先生も好きになって付き合うことに。
    ただ、テスト中に、しかもクラスのみんなのいるところでキスをするのは、先生としてどうかと思いました。
    さすがに、そういうことは見付からないところでして欲しいです。あんまり現実味がないかな…

先生と!

いつも素敵なイケメン先生との恋模様!こんな先生がいたら、もうはらはらドキドキですねー。同級生には素直になれない意地っ張りな主人公と、裏の顔があるニコニコ先生。これからの2人が楽しみな作品だと思いました。ラブホテルで二人っきりなのは、このご時世どうかな?とは思いましたが!笑
    この作家さんのほんわかした絵が好きなので、許します!

先生との

先生との恋愛話なんですけど、先生が結構生徒に夢中で大丈夫なのかなって心配になるくらいでした。でもきっとヒロインはそんなことにちっとも気付いてなくて、でも甘えたい気持ちと先生と生徒だっていう事への熱い思いは伝わって来ました。
    これからいくつもの試練が2人に降りかかって来ると思いますが、頑張ってハッピーエンドで終わってほしいと思います。

ツッコミたくなる

普通の先生と生徒の恋愛もののパターンとしては、好き同士になっても慎重に.というか、卒業するまでは〜なんてことで女子高生が悩んだりすることも描かれることが多いけど、加賀先生は大胆すぎる!!
    すぐキスしたり学校でもエッチしたり…
    ヤキモチやいたり、夜中に連れ出したり…
    先生気持ち出しすぎですね。

私は先生の大人対応の恋愛パターンの方が好きかな。

ハラハラしながら読んでます

絵がキレイで好きです。

今はまだ無料分を読んでるところですが、この先が気になります。

テスト中のキスとか学校でエッチとか、ええっ!って思うシーンもあるけど。
    見つかんないかな、とハラハラしながら読んでます。

ヤキモチやいたりとかは、かわいいなぁと思います。二人の恋の行方が気になります。

うーん……

教師と生徒の設定はよくあるのでいいんですが、他の人もたくさん書かれてるように、テスト中のキスや学校内で行為をしてしまうとか…有り得ないですよね。しかも付き合ってることも簡単にバレてしまってるし、もっと考えて行動してほしいです。生徒を自宅に入れるとかも有り得ないです!

高校生の娘がいるので、余計に無いなーと思いました。無料分だけで終わります

こもも先生の絵が好きです!

蜜香は大人っぽく見られがちだけど、実はピュアな女の子。
    告白されて付き合って、ホテルに誘われて断って振られた。その現場に居合わせた先生が、さりげなく優しくてどんどん好きに・・
    先生も蜜香を好きになって、教室でテスト中にキスとかはありえないな〜と思うけど、こもも先生の絵が好きです!

ちょっとないかな…

この先生ないわ
    付き合ってもない 女子高生家に上げたりとか、そもそもね…。
    家とかフツー入れないし

学校でキスやそれ以上のこととかバレて当然
    てか隠す気ないし
    この先生の貞操観念どーなってんの?

主人公が何で好きになったのか まったく分らない。
    そのせいなのかもしれないけど主人公も先生にもあまり魅力感じない。

私には合わない作品でした。