みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

好きだった

当時全巻持っていました。何度も読んだなぁ…こんな出会いがあるなら柔道習いたいと思った(笑)青春ですね。

これは間違いなく名作です!北川みゆき作品の原点だと私は思っています(勝手にですけど…笑)20年以上前にドキドキしながら読んでいた記憶がありますが、今読んでも面白かったです。

なつかしい!!!こどものとき友達に借りてえっちなシーンをドキドキしながら読んでました!!!笑
    三角関係の話なんだけどヒロインの、ののかちゃんは二人の恩人の男の子を同時に好きになってしまい二人を傷つけながら自分も愛されるのが辛くてずっと泣いているという…読者から嫌われやすいヒロインですね笑

絵がかわいい

柔道を愛する、ののか、しのぶくん、ゆうやの三角関係的な、ラブストーリー!
    背負い投げをする、ゆうやがカッコよくて夢中になっちゃいます!
    絵がキレイでかわいいです。

昔の思い出

小さな時の記憶は美化されやすいけど、自分をかばってくれた男の子を探し続ける気持ちもわかる。残念な男に成長してないといいね

昔読んでた‼︎

昔ハマって読んでました‼︎
    柔道やってる女の子の話。
    キラキラした青春って感じて、本当大好きなお話でした✨

めちゃくちゃ懐かしいです!
    この頃の北川先生の絵は本当にかわいくて大好きです!
    今読み返すと子供っぽいですが好きです。

可愛いヒロインとタイプの違うイケメン二人。
    可愛い絵柄だけど、内容はちょっとどろっとしちゃってますよね。
    当時小学生だったので描写に引いたところもあったかな。
    でも自分が三角関係ものが好きになってしまったの、今思えば先生の作品の影響が強そう。

昔、読んでいました。北川先生の女の子はみんなかわいいです。柔道のお話ですが、恋愛模様もしっかり描かれていて、当時こんな恋に憧れていました。

20年前くらいに読んだ

20年前くらいに読んだけど見つけて速攻買ってしまいました。絵も小さいキャラになる時がすごく可愛いし、少しエロい。当時には大人すぎたけどすごくハマりました。今改めて読んだらただのヤリマ…でもなんだか純粋だと思える野々花笑不思議です笑笑