みんなのレビューと感想「ぷりんせすARMY」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

三角関係

柔道の強いヒロインをめぐる3角関係のお話。男子が女子を取り合う話は羨ましくて好きです。ヒロインには溺愛が過ぎるお兄ちゃんが3人もいて、たまにデフォルメされた小さいサイズの絵が可愛いくて笑えます。

この子の彼を想う強い気持ちに子どもながらジーンときていたのに…あの木から降ろされるシーンはその感動をぶち壊されました(笑)

懐かしすぎる!自分を助けてくれた思い出の男の子との再会とか当時憧れました。北川先生の作品は、思い出のヒーロー(男の子)との再会が多い…

可愛い

主人公が顔に似合わずとても強い格闘家という面白い設定に惹かれて読みました。格闘家としてだけでなく人としても強くて素敵な女性でした。

初めて読んだ

『少コミ』作品です。
    幼馴染みがコミックスを持っていて、読ませてもらいました。

煮え切らない態度の主人公に、ヤキモキしてました。
    今なら、イライラなのかもしれないけど……。
    私は主人公のお兄さん達が好きです。
    行きすぎた“シスコン”。
    でも、本当に妹が大事なんだなぁと思って、お兄ちゃんがほしくなった、小学4年生でした。

高校生の頃めっちゃ読みました~小さくかわいいけど柔道の天才少女ののかと幼い頃に助けてくれた男の子が運命の再開!?タイプの全く違う男の子2人との恋模様と本気で柔道に打ち込んで行く姿に夢中になった作品です

ハマった

私が中学生の時、ハマりました。少女コミック発売日が待ち遠しくて‼️私は断然、織田君派ですね。懐かしいなぁ~。

これも好き

北川先生の作品はどれも好きですが、柔道頑張ってる主人公と、昔その主人公を助けた2人の男の子。ストーリーが進むと切なくなる部分もありますが、大好きな作品です。

懐かしい

この時代の漫画めちゃくちゃ読んでました!
    今読むと時代を感じるけど、あの頃に戻った感じで嬉しくなります。

懐かしの!

従兄弟から勧められて小学生の時、生まれて初めて漫画を読んだのがこの作品。
    今考えたら同い年の従兄弟は小学生だったのにませガキ過ぎ…小学生で何読んでんねん
    ユウヤをめっちゃ応援してた。
    この漫画何回読んでも面白い。
    子供の頃の回想シーンで背負い投げしてるのをみてる場面は久々にみてうぁぁぁってなった。
    そのくらいこの漫画大好きで何回も見てたの思い出した。
    かなり昔の漫画だから時代は感じるけど、そこが逆にいい。