みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品で愛とは何かを学んだ

中学生のときに読んでいました。
    宝とひかるが別れるシーンと、
    新がわざとひかるに嫌われるようなことを言って
    ひかるが宝を選べるようにしたシーンで、
    号泣しながらページをめくっていました。

愛とは、愛する人の幸せを願うこと。
    この作品で学びました。

懐かしい

初めて読んだ時、どハマりして懐かしくて購読してしまいました!
    萌も一途で可愛いですし、硬派な宝とチャラい新。
    チャラいけど、萌に心を許す新がとても愛おしく思えてたまりません。
    当時はちょっとエロいなって思ってましたが、大人になった今読むとまた見方が変わりますね。

懐かしい……小学校高学年の頃くらい?に読んで、ドキドキきゅんきゅんしてました。当時は優しい宝くんが大好きで、新が邪魔者だと思ってました(笑)でも、大人になった今読み返すと、新かわいいですね。いや、でもやっぱり宝くんが好き……なんて、昔に戻れた気がしました。きゅんきゅんをありがとう

最強の三角、四角関係

恋愛とはこんなに切ないものなのか…と辛くなるまんが。笑
    三角関係→四角関係がとにかく切なく、ストーリーとしては面白かった。
    とにかく新くんがかっこよくて…笑
    ゲットラブからこの作者の作品を好きになりましたが毎回ドツボなキャラクターにキュンキュンします!

この作者さんのファンです
    絵もかわいいしストーリーもすごく
    すてきでこの本作者さんのマンガには
    キュンキュンしまくりです♡
    この本は運命的な出会いが
    あって途中から入ってくる
    ドSな男の子にもキュンキュン♡
    全巻また読みたくなってきました!

うーむ。

二重人格って聞くと恋愛経験ない人は信じちゃうよね~
    わからんでもない!でも全くの別人でタイプも違うから
    わかる人にはわかるんだけどね(笑)
    光も宝も鈍感すぎて可愛いんだけど
    もうちょっと人の事考えてやれよw新が可哀想に思えてくる…

懐かしい

読んでました!懐かしいですね!
    なんといってもこの作者さんの描く男の子が可愛い!そして少女漫画らしからぬエロさがあり、小学生ながらに興奮して読んでいました笑笑
    絵柄も素敵ですが、話もギャグ要素多くてストーリーも面白いです

感動!!

かなりハマって一気に読んでしまいました(笑)主人公のひかるの素直で健気で一途さに泣けます(T_T)
    お気に入りの作品ですo(^▽^)o

だいすきだった!!

学生の時めっちゃ流行って、みんなで回し読みしてた記憶がある!宝くんか新か、どっちがいいっ!?って話してた。終盤になってくると新がかっこよすぎでした。最後は幸せなハッピーエンドでとても感動しました!!!

by amoao

面白いです

このお話が雑誌で連載されていた時は、宝派か新派で分かれていました。
    萌も可愛くて一途でそんな恋が描かれていてとても面白いです。
    なによりせつない系も入っていて涙を誘う場面もあります。最後はハッピーエンドなのでよかったって思います