みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
いろんな子どもがいて全ての子が幸せなわけではない。一人でもおおくのが救われてほしいです。胸が痛みます。
水谷町先生の話なので、気になって詠み始めました。夜の町には、誰にも助けを求めることが出来ない子が溢れてる事を思い知らされますね!
各話の最後で、水谷先生が子どもたちに呼びかける言葉が記されていて、それを読むだけでも心を掴まれる気がします。
とても面白い
とても面白いですね。面白おかしくではなくしっかりとした内容がありとても考えさせられる内容となっています。オススメですね。
すごい先生だ
なかなかできることではない。すごい先生だと思う。辛さを知っている人は人の痛みが分かるし、相手も口先だけではない大人だと分かって心を開くんだなと思った。
以前、ドキュメンタリー番組で癌に侵されたといっていたが、ホームページもあるし、お元気でご活躍なさっているのは嬉しい。お体を大事に子供たちに寄り添いつづけていただきたい。by 匿名希望- 0
せつない
以前本で読んだことがありましたが、漫画になると子供たちの状況がより心に刺さりました。
豊かと言われる日本で多くの子供たちが苦しんでいることを知り、本当の豊かさ愛情とは何か改めて考えさせられました。by 匿名希望- 0
あらためて
以前本もよみましたが、マンガもでており、あらためてよまさせていただきました。すこしはっしょってるところとあるいがしますが、問題提起のマンガです。
切なくなります
まずこの漫画がノンフィクションだというので驚きでした。実際に夜回り先生がいて、その人は高学歴であるのに自分の信じる方法で夜の街にいる子供達と接点を持っていくのです。すごいなぁと、そして子供達の描写が痛々しく、胸に刺さります。
読んでいて…
面白いことは面白いが
実際の話よりも脚色しているので
すこし変な感じがするのも否めません…。
絵が少し劇画的なので
そこが平気ならば少しだけ読まれることをオススメします。by イルカのジョン- 0
夜回り先生のコミック版があったなんて!
涙なしでは読めない。いっとき、テレビのドキュメンタリーで夜回り先生の話がいっぱい取り上げられていたけど、最近あんまり報道されてない。病気が悪化したのかなと思っていたが、今日コミックを見つけて!読んだ。
世の中にこんな素晴らしい人がいるなんて・・・とやっぱり思うし、どうしてこんな子供を取り巻く悲惨な状況が延々として存在するんだろうと心が痛く苦しくなる。
コミックを見て検索したら、オフィシャルのホームページがあった。水谷先生は、64歳になっても、まだまだきっと子供たちを救うために日々自分の命ををかけて、戦っているんだろうと思った。涙なしでは読めない漫画・・・。by 匿名希望- 1