みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

なける。

懐かしいなあ
    水谷先生に出会えた子達は
    幸せだっただろうな
    今も幸せでありますように。。。
    あってほしい。

悲しい現実です

実際にいらっしゃる先生のお話なので、興味深く読みました。真面目な子ほど…というのは、本当に胸が痛みます。子供たちの未来、どうなっていくんでしょう…不安しかない気持ちになります。

苦しくなります

家族に恵まれない子供達は生まれてからずっと苦しい思いをしながら生きているんだと思うと胸が苦しくなります
    一人でも多くの子供に救いがありますようにと祈らずにはいられません

実話❓

実話であれば、水谷先生は本人や保護者から同意を得て書いているのでしょうか。いつもそこが気になります。
    土田先生の描いたフィクションだと仮定したら星5個です。

あらためて

以前本もよみましたが、マンガもでており、あらためてよまさせていただきました。すこしはっしょってるところとあるいがしますが、問題提起のマンガです。

悲しい放課後。

熾烈な不良社会の実態がうかがえます。ただ、やりきれない、悲しい気持ちになります。自分から消えるのか、消されるか?そんな選択を迫る作品です。

漫画たどまた違うかんじ

本で夜回り先生を読んだことあるけど、この作品はまた違う感じがしました。
    この作品だと、自己主張が不良になることのような感じだけど、本の方はリアリティーある感じでした。

社会現象になっていましたが、漫画でも描かれていたのですね。1人でも多くの子供が救われます様に。夜回り先生の様なことはできないけれど何か力になりたい。

ご本人は、もちろん有名ですしTVドラマでも拝見してました。その時は、一部の内容を実写していたのでしょうね。
    改めて読んでみると色々考えさせられます。

心が痛みます

漫画のストーリーなのですが、現実の世界でのごく一部を描写しているでしょう。涙が出できます
    心が痛みます。悲しすぎて読めない時もあります

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全155件