みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
実話なんですよね
夜回り先生って実話なんですよね、、、そこがまた切ないし悲しくなる。
小説も読んでましたが、マンガになると小説で想像してたイメージがより鮮明に現実味を感じられるのでより悲しくなります。
こういった子供たちが少なくなるといいなと心から思うばかりです。by 匿名希望- 1
夜回り先生…今はコメンテーターになっているけど…。なんだか悲しいラストの話が多くて滅入るけど、それが現実なんですよね。そのリアルさにひきこまれます
ひきこまれますが、暗い気持ちにはなりますね。実話と分かっているので、余計に。お母さん想いのよい子が多いですね。
by エアーチャージ- 0
むかし
学生の時にテレビで見ました。何で自分の周りにはこんな先生がいてくれないんかなぁと思ってた。親になり改めて読むと考えさせられる事が多い。
無料連載部分の6話まで読みました。
内容はかなり衝撃的で、悲しいお話です。暗く沈んだ読後感を味わいましたが、私はこんな物語は嫌いではありません。
ただいま40話まで無料連載されているので、しばらくの間は楽しみです。by 匿名希望- 0
衝撃を受けました
前から本と水谷先生のことは知っていましたが、今回初めてこの漫画を読ませていただきました。
いろんな意味で衝撃を受け、現代社会でありうる内容なのかもしれないと思うと悲しくて胸が痛くなりますが、読むべき本だと思いました。by 匿名希望- 0
せつない
こんなに素晴らしい先生みたいな人もいるのに、クズみたいな人間もたくさんいる現実。子供達が普通に暮らせる社会であって欲しい。
大切
今の日本は大人ばかりが大切にされる。今だけじゃないか、昔もかも。
親孝行物語りや親に感謝が良い話とされるなんて、それを本気で要求してる社会なんて
本当に気持ちがわるいし度量が小さ過ぎると思います。
そんなこと、思っちゃいますねコレ読んでると。by 桃太郎子- 0
涙
涙が出ます。水谷先生は、尊敬しています。「真面目な子ほど真面目に壊れていく」との言葉、涙が出ました。愛情にも金銭的にも恵まれた子供が多い地域とそうでない地域がある。しかし山の手でも家庭的に心の荒んだ子供が、家では良い子でも、こころやさしいこどもを、いじめている。
by たまには息抜き- 0
頑張ってる!
さすがの実話!熱い思いで、頑張ってるふうにみせない頑張りと地道さがひとのこころのドアを開けるきっかけになるのか、さすがとしか言えない!