みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

感情移入がしづらい作品
松潤主演で実写化されたヤツの原作?ですかね?(実写も観てないですが)
少女漫画で同性愛や兄妹での恋愛的なものはあるあるですが、実際血のつながった兄妹って設定は相当レアだし昔見た漫画も(兄妹での恋愛は)純愛だったと思うので・・・
肉体関係まで及ぶとなるとちょっと引いちゃいました
心の問題だけで進むならそういう事もあるかもね、くらいで読めるのかも?
どちらにしてもバッドエンドしか想像できず読み進めるのが辛いです-
現実じゃ、、むずかしいのかも
なんないきなりお兄ちゃんから、キスとかされたら、気持ち悪いとか、マイナスに感じちゃうかもしれない。だけど、小さいときからずっと好きだったなんて、愛されてるなぁ〜。
by いきなり婚-
どうしてこんなことに…
なんでよりによって!?って感情ばかり
なんだろうなぁ…
なんて切ない気持ちになるのだろうかぁby Ayaa1-
まぁ昔の漫画ですからあんまりこういう設定も描写もあんまり厳しくなかったのでしょうね~
読んでいて、ええぇというのはありましたby りんぱんまんちゃん-
有名だけど
有名だし映像化までされたし、ファンタジーをファンタジーとして切り離して読んだらまぁある少女マンガ……だけど、やはりファンタジーといえど近親ものは好みが別れるでしょうね
by 稚嘉-
ドキドキ
途中まで読んでいたのを忘れていて、再度読み直しましたが、ドキドキが止まらない。
でも、なんか続きを読みたい気持ちになれなくて、リタイヤしました。by ヒザイタ-
兄妹ものの
兄妹ものの走りみたいな作品ですよね。でも、これは本当に倫理的にもアウトです。そう言いながら読んでしまったんですけどね。
by あ、か、さ、た、な、-
気持ち悪い
内容がもう気持ち悪すぎる。映画を見てないけど、よく、このマンガの実写を作ろうとおもったことが不思議。
by ホームズワトソン-
ときめかない
兄弟という設定で、ときめく人がいるんでしょうか?
若い人は、ときめくの?
ドキドキするの?
大人の私には、冷静になりすぎて全く入り込めなかった。by ピコlove-
ハマる
読んでてすごくハマっちゃうんだけど、やっぱり双子の兄と妹がって思うと、、、なんともモヤモヤする。(笑)血が繋がってないパターンならもっと楽しめるのになぁ
by しゃんびぃ-