みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青木先生の代表作

青木先生の作品の中でもテーマが実の兄と妹の禁断の恋という事で読者でも好き嫌いが分かれそうな内容だと思います。
    自分は昼ドラみたいなドロドロとした禁断の恋のラブストーリーが平気なので気になりませんが、青木先生の今までの作品を読んで感じた事が画力をもう少し頑張って上げて欲しいと思います。
    作画の問題で☆を3つにしました。

この人のマンガ、確かこれから皆ハマっていった気がするな。
    懐かしいー!けど…中高生時代の様にはときめかないなぁ;
    この人のは、タイトルから中身何もかもがポエムみたいなマンガ。
    老けたのか幼稚だったのか…どちらも言える気がする笑

by 0047

この話は禁断系の話だった。双子なのに妹が好きな兄だけど、最初は我慢してたけど、結果的に手を出しちゃってた。元を言えば母親が悪いんだけどね。

by a'u

うーん、、ちょっと期待していたよりいまいちでした。内容も絵もあまり好みではなかったのですが、何となく読み進めてしまいました。

by POPONTA

昔漫画を読んで、懐かしくなり
    また呼んでみました。
    苦しいし悲しい部分もあるし
    共感はできないけど、すき

絵が綺麗で主人公達も美しいけど、けど、けど、
    義理ではなく実の兄妹、しかも双子!!!
    兄が妹に猛アタックする所とかちょっと複雑過ぎて読むのが怖くなってしまいました。
    ハッビーエンドは無理ではないのかな?
    親御さんの気持ちを察してしまいました。

青木先生が世の中に広まるきっかけとなった作品ともいえますね!ほのぼのしてるシーンもあればシリアスなシーンもあってハラハラします。

懐かしい

漫画の貸し借りがあったのを覚えてます。あんまり絵が…好きではないけれど話はハマって読んでました。続きが気になって。

絵が嫌い

こういう系の話は大好きですが、とにかく絵が微妙です。でも、女の子が純粋でとっても可愛い。双子だから特にドキドキする。

ありえなーい

いくらなんでも兄妹で恋愛はないなー。
    むしろ自分と似てる兄妹だから嫌になっていきそー。
    漫画だから綺麗に見えるのかも。