みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔、一巻ではまり、一気に全巻買い揃えたマンガです。読んでると胸が苦しくて涙がでる場面もあったし、禁断の恋をしてしまった2人の障害や葛藤を丁寧に描かれていて感情移入しちゃいました。どんな結末になるのかとハラハラしたけれど、2人の未来が始まるラストになって良かったと嬉しくなったのを覚えています。
by ねここたまご-
双子
双子の兄と妹、可愛らしさのある妹、なんでもできる兄、年頃になるといろんな思いが出てきますよね…。
守りたい気持ち壊した気持ち、どっちなの?by ローラ57-
切ない
人種も性別もクリアできる今の時代でも近親の恋愛は許されない。
それを分かっているのに恋してしまったら…
それに至るまでの幼い頃からの心の揺れ動きをしっかり描いてます。
光が差すようなラスト、良いですね。続きが読みたいです。by *コモモ-
虹、甘えてよ
から、この本に辿り着きました。読み進めているうちに、気になって仕方なくなり、読んでいます。興味深くby バタコになりたい-
郁ちゃんのおバカなところがなんとも可愛いし、頼を大好きなのがめちゃくちゃ伝わってくるのが微笑ましいです!
by MaAA-
この作家さんを知るきっかけになった本。
映画より若い設定だけど正直原作の方が内容は濃いかなあ。
頼の葛藤は切ないです。by ★みやこ★-
やばいけど。。
今12話です。これから118話まで心臓が持たないと思います。双子の兄頼の妹郁に対する子どもの頃からの「郁を僕のお嫁さんにする!!」の想いは深く強く消えそうに無い。郁も自分の気持に素直になれば。。ドキドキハラハラしながら読みます。
by MariAちゃん-
頼がかっこいい!
漫画で見てました!
懐かしくなって電子版も購入。
やっぱり頼カッコいいですね〜郁が羨ましい!序盤の電車の中でイチャイチャもハラハラします。by 匿名希望-
よかった!
好きどうしだけど
きょうだいって
お兄ちゃんに突き放されて
みてるこっちもすごく
傷ついたし悲しかったけど、
ちゃんと気持ちが通じ合って
両思いでハッピーエンドで
よかったぁ〜( ; ; )by 匿名希望-
終わり方
良かったと思います。
2人は血が繋がっているから、出来ないこと叶わないこといっぱいあると思いますが、2人で共に時を重ねていけることを叶え事に小さな拍手を。北川みゆき先生の罪ふたよりは優しい話by 美帆さん-