みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生の頃読んでいた事を思い出し、たまたま無料漫画で見かけ読みました。あの頃キュンキュンしていたけど今読み返すと…うーん…な感じ。
    幼い頃からずっと一緒な2人なのに、こんな関係になるなんて少し気持ち悪さも感じます。妹の友達に手を出す頼も最低ですね。

西後まで読みましたけど、やっぱり兄妹ものは私はダメでしたねぇ。

兄妹なのか、そうでないのかという疑いなどもあったりしましたが、事実はもっと嫌なものでオモシロイト思えなかったです。

兄妹の設定を純愛と捉えることのできる方には良いと思います。

by 季羅

映画化になっていたので、原作が気になって読んでみました。絵が綺麗なのに、ストーリー&設定がもったいないとおもってしまいました。連れ子同士の義兄弟だったらよかった…(よくないか。兄が暴走しすぎて)まだよかったけど、実の兄妹となると気持ち悪い。

凄く難しい恋愛
    実際にあり得ると思わず純愛だと思って読んでいた頃と、大人になった今とでは全く感想が違う。
    昔はロミオとジュリエットみたいだと思っていたからドキドキしたし涙も出た。
    今はこんな純愛風に描いてしまっていいのだろうか?と冷めてしまってドキドキする事なく読み終えました。

うーん、これ、小学生とかの子にはあんまり読んでほしくないかなあ。。
    本当に郁ちゃんのことが大事なら、いくら若くてももうちょっとあるでしょうよとオバチャンは思ってしまうよ。
    結局本当の兄妹じゃないパターンかと思いきや、本当の兄妹だし。。

タイトルは

タイトルは聞いた事あったので少し読んで見ましたが..すみません。何話か読んですぐやめました。途中なのでわかりませんが、血の繋がりなかったらいいなと思ったけど設定が双子なのでそれはないですよね。絵も目が大きすぎてちょっと怖かった。好みが分かれるお話だとおもいます。

by yukok

トラウマになりそう…

主人公2人の心情や葛藤を丁寧に描いているところは面白いし評価するけど、血のつながった双子の恋愛というのが受け付けない。それに兄が妹を部屋で襲うとか、異性の兄弟がいる人にとっては気持ち悪くてトラウマになりそうです。

絵が微妙かな、、、基本的なデッサン?力が無い気がする。角度とかが変なきが時々する。
    あと、お兄ちゃんの思い込みが少し怖すぎる。読み進めてると、ただやりたいだけのサカリのついたティーネイジャーにしか思えなくて、うんざりしてくる。無料でなければ読み進めないかな、、、

by Renkon

もう慣れたけど

禁断系の恋愛モノのハシリかな?と思いますが、結構好きな人は多いのかもしれない。
    でも結局エロ路線だから、これと似た設定のマンガに、北川さんの作品があるんだけど、あちらは禁断の恋愛モノ。恋愛メイン。こちらは禁断のカンケイ、というエロ路線。泣けないし。

ちょっと気持ち悪い…

兄の方が妹のことがかなり好きだけど、妹は最初は恋愛対象じゃなかったわけですよね。告白されて「私も好き!」ってなっちゃう?「気持ち悪い!」ってならずに恋愛対象になっちゃう…-?ここが納得いきませんでした。
    まあお母さんがちょっとアレですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全304件