みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

被現実だけど…

無料分読みました。現実的に考えたら気持ち悪いですが、ここは漫画の世界。どんな関係でも一途に想い合うカップルにはキュンキュンしますね。郁がほんわかとして、可愛いので、所々でくすっと笑えます。しかし、楠さんはかわいそうだったなあ。兄の頼に一生懸命だったのに、辛いだろうなあと感情移入しちゃいました。

懐かしいなぁ。
    31話まで無料になってたので懐かしくて読んでみましたが、どうして若い時はこんな内容の漫画を夢中になって読んでたんだろう?
    現実的に兄と妹の恋愛ってあり得ないし、考えたくもない。これは漫画の世界で尚且つ、イケメンだから許せる。と、思う。
    ま、取り敢えず、頼がイケメンなので星4つにしときます✨

映画化とかよりやっぱマンガが一番ですね!!
    キュンキュンしたり切なくなったり、本当にいろんな気持ちになります。愛し合ってるのに兄妹だなんて悲しすぎます、、、神様はどうして私たちを兄妹にしたの?って
    すごいよくわかります気持ち
    決して兄が好きなわけではないですよ(笑)
    でも感情移入してしまいます

昔、一巻ではまり、一気に全巻買い揃えたマンガです。読んでると胸が苦しくて涙がでる場面もあったし、禁断の恋をしてしまった2人の障害や葛藤を丁寧に描かれていて感情移入しちゃいました。どんな結末になるのかとハラハラしたけれど、2人の未来が始まるラストになって良かったと嬉しくなったのを覚えています。

純愛

兄妹という世間では許されない恋愛で、テーマとしてどちらの意見にも分かれそうなものでした。2人の恋愛は純愛で最終話までよみきったときに、最終的にはハッピーエンドなんだろうけど、こんなに時間をかけて…と思いました。私だったら次会ったときなんてかけはできないし、何年も待てないなと思いました。

by sssick

苦しい…

題名見て、こうゆう気持ちになるやろうなって思った以上に苦しかった…。
    妹のことを好きな双子の兄は、その気持ちを紛らわすために、妹の友達とキスしたりラブホ行ったり…あれがなければよかったのに、、その部分は双子の妹を好きになるよりぅちにとっては気持ち悪い…。。

幸せになって欲しかった

最後は2人幸せになって終わって欲しかったな。やっぱり兄弟じゃなかった!とか。でも全体の話としては、男目線の話で面白かったし(青木先生のお話は男の子目線のお話が多いです)、兄が妹のことをとっても好きだというのが全面に出ていてキュンときました。

ヨリが抑えきれないほど双子の妹のイクが好きで好きで、読んでるこちらが切なくなる。何度本当の兄妹じゃなかったら…と願ったことか。そして恋敵のトモカがまぁー嫌な女!ますます2人を応援したくなる引き立て役っぷり。
    できればその後の2人も見たいってずっと思っている。

やばいけど。。

今12話です。これから118話まで心臓が持たないと思います。双子の兄頼の妹郁に対する子どもの頃からの「郁を僕のお嫁さんにする!!」の想いは深く強く消えそうに無い。郁も自分の気持に素直になれば。。ドキドキハラハラしながら読みます。

単行本全巻読んだことあって、
    僕君のドラマの絡みで読みたくなってひとまず無料分を読みきりました。
    結末知ってるのでなんとも言えない気持ちで読んでますが
    とりあえず矢野くん好きです(笑)
    幸せになってほしいです。
    僕君も読み返したいと思います。