みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。

絵が好きではない。が、なんとなく途中まで読んでしまった。かなりヤバい兄妹で、かなり引きまくってよんだけど、はたして結末がどうなるかは気になります。

題名だけは知ってた作品。ついに読んでみたものの、まさかまさか題名通りの作品だったとは!漫画だから割り切って読むものの…ちょっとキツイです。

理解が追いつかないかな

双子の妹のことが好きで、その気持ち隠すために妹に冷たく当たる兄。しかし妹に突然キスして気持ちを伝えたり、妹の友達と付き合ってたり、それを妹に見せつけたり、妹と離れるために他校を受験していたり、兄の情緒大丈夫か?と思います。妹は兄が好きというより兄としてそばにいてほしくて兄を受け入れてる感じがする。兄と同じ熱量で兄のこと好きになれるのかな?

無料分から読み進めてみたけど、兄が妹に強引すぎるし執着しすぎな割には他の女の子と付き合ってみたりちょっと理解できないかな。絵も雑な感じでした。

兄妹の禁断の恋を書いた作品ですが、とにかく兄の妹への愛が超重いです
    溺愛が過ぎてアラフォーには少々キツかったです

ドロドロ

ちょっと重すぎて無理分だけで終わってます。兄の気持ちがドロドロ重すぎて見ていて嫌な気分になります…。兄弟恋愛はたくさんあるけどこれはハッピーエンドは遠い気がしたので一旦ストップしてます。

あまりに共感できない題材

昔から表現力などはとてもある人なのだろうけど題材が重すぎて。かおの描き方が種村有菜さんみたい。とても目がでかい。小学生の頃はこういう絵柄好きでした

少し昔にハマったマンガ。
    僕は妹に恋をする。

ハマったなぁーと!
    そしてカッコイイ!

妹いいなーー!!

無料分も読み終えました。
    本当の双子兄妹なら、これはちょっと気持ち悪いかも。というような内容でした。

双子の兄妹が恋に落ちちゃうなんて。まあでも小さい頃からずっと一緒だとそーなりやすいのかなー?小さい頃にちゃんとダメって教えないとなんかな