みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
こんなに愛されたい。
タイトルがきわどいのでまんがを買ってこそ読んでました。兄妹ものはなかなかハッピーエンドになれない気がしてこの先読み進めようか考え中です。
青木さんのお話はちょっとエッチで高校生ながらにどきどきしてよんでました!こるが映画になったときは大丈夫かと思ったぬどどんななんだろ?まだみてない
幸せになって欲しかった
最後は2人幸せになって終わって欲しかったな。やっぱり兄弟じゃなかった!とか。でも全体の話としては、男目線の話で面白かったし(青木先生のお話は男の子目線のお話が多いです)、兄が妹のことをとっても好きだというのが全面に出ていてキュンときました。
by せいっち-
妹に恋をするって。
断言してるからには、異母兄弟なのかとかと思ったら、違うのかい!!
ならアウト!話が長いし、兄の想いが重くて、ちょっと猟奇的。漫画の世界ならありかと思ってたら、映画に!びっくりです。by za59-
自分も兄弟がいるけど、全く共感できないけれど、こういうこともあるのかな?っていう想像で読んでいます!
中学生時代に読んでました!懐かしい!
実写版にもなりましたよね!
その名の通り僕は妹に恋をするです。小さい頃から妹りく、に恋心を寄せる主人公兄の頼。想いを消せずにある夜の日に…。
ストーリー凄く面白いと思います。絵柄も可愛いので、おすすめです!by 前原-
つよめ
現実的ではない設定だけど読みすすめていきたくなる。エロさがつよめで若干嫌悪感もあり。若い時はよいが何年かたって読み返すとうーんと思っちゃいました。
一番好き
私はこの作者の方の作品の中で一番好きです。かなりシリアスですけど、ハッピーエンドなのですっきりしました。
by mananiiiiii-
中学生のときに友達から借りて衝撃すぎて、びっくりしたの覚えてます。読み直してみると、兄弟なりの葛藤などあったり、深いと思いました。
青木さんの少女マンガは、恋愛だけじゃなく、家族や友情など、視点が幅広くてとても深いストーリーで好きです、