みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

学生の時読んでた時は可愛さとかっこよさでひかれたけど、今となってはなぜ人気なのか分かりません

お兄ちゃんは欲望の固まりすぎて怖いとしか思えなかった。
    妹は妹で、兄を取られて人前で泣く。
    自分の兄弟と…想像するだけも恐ろしいです。
    せっかく絵柄がかわいいのにどこか残念…

読んでしまいます

双子の妹をすきになるとか、リアルでは間違ってもない話だと思いますが、つい読んでしまいました。テンポよく話も進み、あと程よくエロスもありつつ、どんどん読めちゃいますね!この作者サンの話って似てるものばかりで、なんか小さい頃から出会ってる2人の永遠の愛みたいなものが好きな人には好物の作品なんじゎないかなーと思います。

なつかしい

10年以上前に単行本で読んだことがあって、そのときハマっていたことを思い出して読み始めました。設定は共感しにくいですが、物語自体はおもしろいですよ。

大好きです

本当に大好きな作品で10年近く前に全巻買いそろえたのですが、引っ越しのために売ってしまいました。10年振りくらいに読み返しましたがやはり色褪せず最高でした。2人のキャラクターがとても魅力的なのと、絵がとても可愛いのでストーリーにぐいぐい引き込まれます。

親目線では読ませたくない

ありえなすぎる状況設定、そしてありえない程ヒロインがバカ過ぎ。所詮マンガ、そのありえなさを楽しむ…と他のマンガなら思えますが、自分の子供には読ませたくないな〜。興味本位とか単なる発情期を恋と勘違いするような、こんな話に感化されたくない。すみません、あくまで親目線での意見です。なんだかんだ言いながらも無料分以上読んでしまいました(^^;

兄妹間の恋愛ものに興味はありませんが漫画の世界ですし、生々しくもなく似てもいないし主人公の葛藤も描かれているのでそんなに抵抗なく読めます。個人的に絵があまり好きじゃないので☆マイナスにしました。

絵に惹かれて読みました。漫画だと持ち歩けないけど、めちゃコミックならどこでも読めるから嬉しいです。
    頼と郁大好き。矢野くんもなかなかいいキャラ。何度読んでも飽きない。

こわい、

あり得ないと思っています。たしか某番組では実話で放送していました。マンガですが、衝撃です。あまり好きではないかも。映画化され、めちゃくちゃ暗いと思いました。

頼の一途さ、やさしさが伝わってきてときめきます。
    禁断の恋愛でなければそこまで思われるのはうらやましいぐらい☆

昔読んだもの

かなり前にも一度読んだこの漫画、もう一度読んでみようと開いてみました。
    あれ?なんだか、思ってたほど響いてこないぞ、というのが正直な感想。
    私が大人になったのか、今求めているものと違うのか…。少し読んでやめてしまいました。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,631件