みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

タイトルは聞いたことがありましたが、あまり惹かれる題材ではなさそうなのでよんでいませんでした。今回無理配信がされていたので読みましたが。。先が気になります!思っていたよりすんなり読めてしまいました。購入考えます。

許されない兄弟の恋愛。
    勢いだけじゃなくて、お兄さんの心の葛藤が丁寧に描かれていて引き込まれました。
    しかしながら、やっぱり実の兄妹が、、、と考えるとドン引きしてしまいます。
    好き嫌いがわかれる作品だと思います。

ほかの作者さんの兄妹間の恋愛ものって読んだことありますが、ちょっと兄の恋愛表現の仕方が共感出来ませんでした

好きだけど、あのSっぷり⁇

意味わからない…

大切で欲しくてたまらない存在ならもっと違う表現の仕方の方がこのみかなーと思いました

とても面白いです(^^)まだ、全部は読んでいないので、先がとても気になります。ストーリーや絵も、とても素敵で、真っ直ぐな瞳にこっちまでキュンキュンしてしまいます!2人が子の先どうなったいくのか、、早く続きが読みたい( .. )

正直にいうと

映画からの続きが見たくて購入。分からなくはないが、正直、ないな、と思います。学生の時ならわかるのか?主婦になって、子どもができると、ちょっと、ないなと思います。どうしてもお休み目線になるからでしょうか。つらい話でした。

面白かった

無料分しか読んでいないので、その先をどうするか、課金するかは悩み中です。
    まず、双子の兄妹が恋愛感情を抱くという事が現実味がなくて、あまりハマってしまったわけではないのですが、義理の兄という設定なのか、もしくはほんとうに二人はゴールインするのかその先が純粋に気になりました。笑笑

禁断の恋!

うそでしょーーー!という展開に目が離せなくなりました。
    この後どうなっちゃうの?!と次へ次へと読み進みたくなるお話です。
    妹のキャラが可愛すぎてお兄ちゃんの気持ちもわからないではないですが、うーん。。
    という感じです!

漫画だから読める

兄妹ネタで一世を風靡した漫画ですよね。当時中学生だったわたしは結構ショッキングでした。ショッキングでしたが、好きより先の気持ちはこういうものなのかと考えたものです。今回改めて読んだら大人になった分、ダメなものはダメよと冷静に読みました。
    先生の絵も懐かしく、一気に読んでしまいました。

無料分を全部読みました。

近親〇〇の話なんだけど、その恋愛を
    応援したくなるような描き方が上手なんだと
    思う。両親が事実を知ったらと想像すると
    親目線で見てしまう自分がいますが
    恋愛作品として楽しんで読むことが必要だと思う。ふたりの今後が気になり読み進めたいと思う。

懐かしいなぁ。
    31話まで無料になってたので懐かしくて読んでみましたが、どうして若い時はこんな内容の漫画を夢中になって読んでたんだろう?
    現実的に兄と妹の恋愛ってあり得ないし、考えたくもない。これは漫画の世界で尚且つ、イケメンだから許せる。と、思う。
    ま、取り敢えず、頼がイケメンなので星4つにしときます✨

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全1,631件