みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

子供の頃読んでいたので懐かしくて手に取りましたが、世界にどんどん引き込まれます。イケメンで魅力的なキャラクターが次々に登場。止まらなくなること必至です!
懐かしい
小学生の頃アニメで見ていました。
女の子が裸になるシーンが何回か出てくるので、小学生にはちょっと大人の話だなって思っていました。
すごいみたがったけど、親は気まずかっただろうな(^^;)
漫画も高校生の時に友達に借りて読みました。
妖しのセレスも借りたなぁ。
随分昔に読んだからなので、子供にはまだ読ませられないので電子版で読み出したいと思います。by マリエル-
途中までは…
ハマって、寝る間を惜しんで読みました。途中までは大分、私ごのみなのですが、後半から、ちょっとうーんなので、読むのを辞めてしまいました。
by りおりん-
懐かしい
大好きで毎日のように読み返していました。今思うと…モテモテの主人公(笑)でも、ほんとに魅力ある主人公で可愛いです。
by ヘイルホーリークイーン-
懐かしい
ふしぎ遊戯懐かしい!中学生のころ読んでいた記憶があります…内容はほとんどおぼえていません、、、せっかく見つけたので読んでみようとおもいます。けっこう子どものじぶんにとっては印象にのこる描写がおおかったおもいでがあります。無料話があればありがたいですね!いま読んでるのがおわったら読んでみようかなとおもいます。
高校生の頃に読んだ懐かしのコミック、全巻買いましたが今は実家。ここ数年は育児に追われて読書とは無縁でしたが本が増える事なく、スマホでいつでも手軽に読めるようになったおかげで久々に深夜読書に没頭(笑)七星士の活躍と巫女の恋、色んな要素が入り交じって最高に面白いです。最初のシリーズは朱雀からですが、後々ストーリー中に伏線として出てくる他の神獣のシリーズにも繋がるので全てを通して壮大な物語。渡瀬作品恐るべしです
by ながつま-
昔ハマってて、よく見てました。この人の書く作品は、ストーリーが非現実的で、よくこんなストーリー思い付くなーと思っていました。現実世界と別世界を行き来します。その中で、友達と対立したり、恋愛をしたり。。。展開がどんどん広がっていくので面白いです。話がとても長いので、その分読みごたえがあるかと思います。
小学生のころ、アニメで見ていたのがきっかけで、漫画の方も読み始めました。
絵のタッチはすこーし古い感じもしますが、そんなことは気にならないくらい、面白いです!
恋愛要素ももちろんありますが、それだけでなく、人と人との繋がりがとても深いです。
戦いのシーンも多く、それに伴い悲しいシーンも多いですが、それでも繰返し読んでしまう作品です。by 匿名希望-
大好きな作品
登場人物全員がカッコいい。
一人一人キャラクターは違うけど、もう全員すごく魅力的。素敵。
本の世界に入り込んでしまったり、現実に出てきてしまったりして、ちょっと現実味はないけど、三角関係で親友と闘うことになったり。信用して利用されて裏切られたり。それでも惹かれ合って強い絆で結ばれたり。
複雑な人間関係と感情が絡み合っていて、どんどん引き込まれる。
めっちゃ面白い。
やっぱ登場人物がみんな素敵。by 匿名希望-
懐かしいです。
当時大好きで、アニメもみていました。
巫女って神秘的でかっこいいなと思ってました。
朱雀を呼び出す呪文を友達と覚えて、今でも暗記しているくらいです。笑
鬼宿は最初はチャラいお金好きですが、家族思いで頼りになりかっこいいです。
七星士みんな個性溢れるキャラで読みごたえあります。
またアニメ再放送してもらいたいです。by 匿名希望-