ふしぎ遊戯
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,260

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全2,147件

オススメ!

初めて少女マンガでハマった作品です。完結まで結構長いですが読みごたえは充分!!乙女ゲーム好きな方はハマると思います

傑作

やはり渡瀬悠といったらふしぎ遊戯ですね。主人公の美朱が本の世界に入り、朱雀の巫女となるのですが、朱雀を召喚するまでハラハラしながら読んでいました。
    朱雀七星のみんなもイケメンばかりで美朱ハーレムですね!何回読んでも飽きないです。

20数年ぶりに読みました!

何となく古い、でも面白い!変なとこ覚えてる(笑)これは今流行りの?異世界転生?の話だったんですね。

めっちゃ好きでした!

あまり少女漫画を読んでなかった中学時代、唯一はまりました!3カ月に一回、単行本買うのがどれほど楽しみだったか。

恋、友情、冒険、ちょっと大人。グロいところもあるけど、丁寧で迫力のある絵も楽しめます。
    歴史・文化にも興味持てるようになるかも。これで「四神」や「二十八星宿」を知った人は多いと思う。高松塚古墳知らなくても、こっちは知ってた、みたいな。

登場人物も魅力的です。ほとんど十代、二十代なのに、みんな本当に大人だなあ、と思ってしまう。昔はよくわからなかった登場人物たちの思いも大人になってみると「そうだよなあ」とわかったりします。

「大人になってわかったこと」がもうひとつ。
    昔はエッチ漫画だと思ってました・・・。でも大人になってみると、たいしたことないんですよね。これについては、単行本中のコラム?的なコーナーで渡瀬先生が書いていたの覚えていて、大人になって「なるほどそうだな」と納得しました。

「・・・よくワタセはエッチだと言われることがあるけど、全然たいしたことないです。逆に若い子はこれくらいで盛り上がっちゃうんだ、みたいに思って楽しんでます」

みたいな感じの。自分が大人になってみると、まあそうだよね、って感じですよね。

ドキドキするけど、そこまで“大人向け”ではない。ちょっと大人に入り始めの十代の女の子にはぴったりの漫画かもしれないですね。

by 香夏

うわーなつかしい!!凄い流行っていました!!そして、私もハマりました!!!絵はもちろん、お話の内容も勉強になりつつ、すごくしっかりしていておもしろいです!

Wowめちゃくちゃ懐かしい!
    小学校の時に友達と回し読みしてしていました。
    ほんのりエッチな内容で、うるっとしたりドキドキしたり。懐かしくて全部読みました

懐かしいッッッ!学生の頃ハマってました!また読んでみます!絵もキレイで、程よくエロくて、ストーリー面白いです!

主人公とその親友の、すれ違いからドロ沼化していくものの、最後にはお互いを思いやってハッピーエンドになるところが、いろんな伝説などの物語の中で壮大に描かれていて、すごくハマりました!

まだ途中ですが

絵がきれいで読みやすいです。ギャグ要素こ本当に昭和というかんじで、懐かしいです。続き読んでみたいです。

友達と未だに誰推しか争うことがある作品です。ひと昔前の作風ですが、そんなこと気にせず楽しく読めます!