みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

青春時代にはやった漫画です笑
久しぶりに読んでもやっぱり面白い!美男美女ばっかりで設定もしっかりしていて◎by 匿名希望-
名作だと思う。
こんな面白い設定アリですか?とドキドキしながらよみはじめて見事にハマりました。シリアスなのにギャグを交えてるところがさすが渡瀬先生だと思いました。内容は想像をはるかにこえた名作なので超オススメします!
昔から大好きな本です。不器用だけど真っ直ぐな主人公を、周りのみんなが愛していくストーリーに、感動します。
大好き
大好きなふしぎ遊戯!!
もう何度読んだことでしょう。
呪文も唱えられるほど。
たまほめにほとほりに愛されるみあかが羨ましかったなぁ⊂(・▽・⊂)by 匿名希望-
結構昔の作品だけど、中学生が古文書の異世界に吸い込まれてしまうお話。
朱雀の巫女となって仲間を集めていくんだけど、途中敵対する青龍に邪魔されて…
鬼宿の家族がやられてしまうシーンは酷くて衝撃的…柳宿が亡くなるシーンは涙が出ます。by 匿名希望-
懐かしくて何度も読み返しています!
友情、恋愛、冒険、ギャグ等色々な要素盛りだくさんなのに、感動します!泣けます!by 匿名希望-
懐かしいです!
小学生の頃に死ぬほど読んだ漫画です。
朱雀七星みんなキャラがカッコよくて、ところどころで入ってくるギャグもかわいくて笑えて、主人公の美朱がおもしろく頑張る姿がとてもいいです!
シリアス場面は泣けて何度も泣きました!
みんなに読んでもらいたいステキな漫画です!by 匿名希望-
子供の頃から
ずっと大好きな作品です。
子供の時から読んでいますが、久しぶりに全巻読みたくなりました。
玄武編や白虎編も読んでみたいと思います。by 匿名希望-
懐かしい。
歴史ものが好きになったきっかけの作品です。夢中で読みました。朱雀編だけじゃなく、青龍、白虎、玄武編と全部読みました。今でも世界観にどっぷりハマります。
名作
昔テレビアニメで見て、最近漫画も読み初めました。キャラクターがみんな魅力的。美朱と鬼宿くんが大好きです。