リアルおとぎ話の恋愛ストーリー

渡瀨悠先生の作品はみんな好きでしたが、その中で一番好きです。現代の女子高校生が古代書物の中に吸い込まれ書物登場人物と冒険、恋愛、友情を育てていきます。玄武、朱雀、白虎、青龍の四神の中で朱雀と青龍の行く末を描いております。

話の世界に引き込まれる!

ふしぎ遊戯といえば、やっぱりコレ!という感じ。美朱が素直で可愛くて、応援したくなる。鬼宿もカッコいい!朱雀編が一番好きです。
    どんどん話に引き込まれて、止まらずについ一気に全部読んでしまうようなお話。

by kk_c

面白い!

試し読みで読み進むうちにハマりました!
    時々入るおふざけとか丁度いいので、難しい話だと思って(漢字いっぱいの中国の古典的な?)ましたが、恋愛あり、友情あり、冒険ありのすごい面白作品です。長いお話ですが一気に読めます。続き気になるわぁ!

つい懐かしくて読んでしまいました。
    昔とてもはまったな~と。やっぱり面白かったです。
    七星士は死なない(というか人が死ぬようなはなしではない)と思っていたので、本当に驚いて悲しくて…。
    白虎と玄武のはなしはまだ読んでないのでよみたいです。

by nyr

読んでました。

小、中学生の頃に読んでました。単行本ありました。テレビ観てました。
    うっすらしか覚えないけど、読んでたら思い出しました。
    懐かし!!
    一気読みしたくてレンタル借りに行こうと思ったら置いてなかった!!!!
    何故!?
    名作だよ。

懐かしい

昔読んでいた作品。今読むと当時と視点が違う。昔は翼宿が好きだったけど権力もあって国の王で優しくて星宿いいなと思ったのはきっと社会を見て汚れたからなのか。
    当時も今も読むと話がしっかり作り込まれていて面白いのはかわりなかったですね。

昔から

好きな作品。異世界モノ好きな人ならはまると思う。たまほめがほんとかっこいい。親友との対立等ストーリーも面白い

懐かしい

中学生当時、なんて面白いの〜と夢中で読んでいました。今読んでも面白い!キャラクター達もみんなかわいいなと。やはり面白い漫画は何十年た経っても色褪せないんだなと感動しています。
    とりあえず、結末も忘れてるので読み進めていきます。

懐かしい!

小学生の頃読んだ漫画をまた読みたくなり、購入しました。内容も今読んでも面白く、絵も綺麗です。ありえない内容ですがストーリーがしっかりしているので読みやすいし男の子がみんなカッコいいところが最高です。是非読んでみてください!

バランスが良い作品

少女コミックに連載されてる時に読んでいました。絵も好きでヒロインは可愛いし、男子もカッコ良く描かれています。ファンタジー、恋愛がバランス良く出来てる作品ですね。結末もハッピーエンドで終わるので後味も良い感じです。