みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

懐かしい
これはハマった懐かしの漫画です。
取り敢えずこういう系統の絵が好きなのと喜劇的な感じもありシリアスでもあり本当にどハマりしてました。
自分が同じ世界に行ったような感じで読んでたような気がします。
思春期にありがちが読み方ですね(笑)by 匿名希望-
めちゃくちゃ懐かしいです。
絵がとにかく可愛いなーと読みだしたんですが、愛や友情の内容が、まだ幼かった私にはヘビーで胸が苦しくなったのを覚えています。
唯ちゃんでしたかね?主人公の友人。彼女の事がとても切なかった。
最後までは読んでないので久しぶりに。。by 匿名希望-
アニメから
私は昔アニメで初めてみてハマりました。
毎週日曜日が楽しみで楽しみで
漫画と合わせてふしぎ遊戯の世界観にどっぷりハマりました。
何度読んでも昔感じたドキドキやキュンキュンは色褪せることなく今も蘇ります。by 匿名希望-
ファンタジー
大好きな漫画です!
仲間と共に戦い、笑いあり、ハラハラドキドキ、時には悔しさ、感動ありのファンタジーな物語です。
仲間愛がすごくて、私は感動しました。
恋もあり、誰がくっつくのかも見ものです。
個性豊かなキャラクターとぜひ旅してください。by 匿名希望-
このマンガは本当に、子供の頃から何回も読み返したことがある。たまにえろいシーンが子供ながらにドキドキしたりして…w
イケメンがでてくる度に、友達と絵を描いたり。モテモテなヒロインうらやましかったなー(笑)by 匿名希望-
昔読んでいた作品です。
絵もとても綺麗で男の子が格好良かった。
主人公もどんくさいけど、いざと言う時に力を発揮する勇気ある主人公。
身体の線も流行りの細い訳ではなく、ムチムチ缶もリアル。
名前は忘れたけど、彼(いや彼女)が殺された時は泣いたなぁー。
中国の歴史?も一緒に勉強出来る作品です。by えきここ-
何度読み返してもあきない…!!
タイムスリップ系のなかで、いちばんすきです!
小、中学生の時は、たまほめは憧れのお兄さん的イメージ。
高校生の時は、恋心さえいだいてしまった。笑
友達とみんなで読みかえして、騒いだのが懐かしい。by 匿名希望-
懐かしい!久々にタイトルと表紙画を見て鳥肌たった!ただの恋愛ストーリーじゃなくて、友情、成長、色々なものが絶妙に詰まっていて、本当に大好き!テレビ漫画化やミュージカル化もされたけど、特殊効果のある作品は、やっぱり原作で見るのが一番いい!
懐かしの!
懐かしい!懐かしい!この漫画は昔に読んでてきゃーってなっていました!今読み直してみたら、どんな話だよ!どんだけ目がデカいんだよってツッコミもあるけれど、そこも含めて面白さがあります!嬉しい一冊です!じっくり読み返します!
子供の頃に読んでいたコミックですが今読み返してもほんとうにおもしろいです。
かなり昔のコミックですが絵のタッチも古臭くなくキレイですし。内容もとてもおもしろいです。
男の子、女の子、どちらにも好かれるコミックだとおもいます。by 匿名希望-