【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(25ページ目)
中学生の頃夢中になって読みました。女子の憧れる要素がみんな詰まっているような感じです!タイムスリップ、不思議な力、異空間での恋愛(笑)でも、唯ちゃんとの確執は悲しかったです。
なつかしいー!
自分が小学生くらいのころに、めちゃくちゃ流行ったなぁと思い出しました。友達も大興奮で、私もそれで読むようになり。サイン本まで持っていた記憶が。懐かしいなぁー。この中国の歴史を背景にしてるストーリーとこの絵のタッチが女の子のハートをわしづかみしたんだよなぁー。また久しぶりに読み直そうかなと思いました。
by もぐっこ。- 0
懐かしい!
昔、大好きでした(笑)
星座的な設定も良かったし、登場人物がそれぞれに魅力的で。特に鬼宿!カッコイイ!最初の頃のお金好き設定を忘れるほどのイケメンです!by 匿名希望- 0
懐かしい
大好きな漫画の1つです。美朱と鬼宿の純愛にキュンキュンします。登場人物が皆、格好いい!
懐かしい
とうの昔に読んでもう内容とか忘れてましたが、異世界という内容も恋愛もの?でもありドキドキする要素満載です。
懐かしい
昔読んでたなーと思い、読み返してみました。
改めて唯ちゃんは可哀想だと思います。犯されかけたとかそんなんだけじゃなく、話の展開で仕方ないですが、そもそも青龍だけハズレですよね。玄武も白虎も朱雀も基本はいい人なのに、青龍だけあんなんだし。そりゃ唯ちゃんもグレますよ。by 匿名希望- 0
もう
何回も何回も読んで見て楽しんでます!!
キャラも好きだけど、ストーリーも、必ずしもハッピーエンドではないところがまた良かったです!
子供の頃、キャラたちが死ぬシーンが本当にトラウマになったほど、ずーーーっと頭の片隅にあった漫画です。by 匿名希望- 0
ヒーローが結局みんなかっこいい♡でも、切ない別れがあったり、親友が騙されてヒロインを怒り続けてたり、それが理由でヒロインは好きな人と離れ離れにさせられたり仲間を失ったりして傷付く…切ない。無料分が多いから無料分だけにしようと思っていたのに、結局ほとんど夢中になって読んでしまった!!恐るべし…まぁでも、結局はヒーローとヒロインが離れ離れにならなくて本当に良かった。
by 34みよ- 0
何度読んでも面白い
初めて読んだのは高校生の時でしたが、夢中になって読んでいました!懐かしいな〜!男が絡むと女同士の友情なんてモロいのね〜とヒヤヒヤしながら読んでいましたが、最後は仲直りできてよかった。
今読んでも面白いです。by 匿名希望- 0
忘れたくても忘れられません。
「BASARA」と同じ時期に読み始めました。「BASARA」と比べると質は劣りますが、忘れられない作品です。
他の読者さんが詳しく解説してますので少し端折ると、涙を誘う場面は大体誰かが死んでます。それ以外で泣く場面といえば、私は鬼宿が蟲毒で操られる場面しかありませんでした。
本の世界と現実を頻繁に行き来する、と言いますが、この主人公は2回しか行き来してません。しかもそのうちの1回は青龍への願いで強制的に帰還させられましたし、その後は願い通り本の中に戻れませんでした。他の人物も理由があって本の中から出てきたのだし、そこで作品を批判するのは間違ってるのではないかと思います。
余談ですが、個人的にトラウマになってる場面はやはり、鬼宿の家族が殺されたシーンですね。原作の二頁に渡る絵が今でも記憶にありますし、アニメでもオリジナルのシーンが挟まれるくらいに大事なシーンです。復讐の意味を考えさせられるので、ここは是非、目を背けずに読んで頂きたいと思います。太一君の言う「これまでより更に厳しく辛い道」には本当に沢山の意味が込められてることを痛感しました。by 佐伯未乘- 1