みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(214ページ目)
昔から大好きな本です!懐かしくて思わず購入してしまいました!わたしが小学生の時にはまった漫画だったので余計に思いれのある作品で、ファンタジーだけど、私も主人公だったらとか妄想して楽しんでいました‼
中学生の頃ハマって全巻読破しました。個人的には本の中の方の話の方がストーリーもキャラクター達も魅力的で好きです。
ぜひ一度は読んで欲しい一冊です。by 匿名希望- 0
不思議な作品。
懐かしくてついつい読んでしまいました。
当時小学生でしたがよく読めたな‥時代背景的にも難しかったのに読めたのはこの作者さんの力でしょうか。by 匿名希望- 0
小学生の時から
小学生の時に放送されていたアニメを見て、強くてカッコいい鬼宿が好きになりました!
それ以来ずーっと大好きな漫画で、美朱ちゃんの歳を越えて、鬼宿の歳を越えて、それから10年以上経った今も、本当に大好きです!by 匿名希望- 0
いまだに全巻持ってます。この作品から、『生きるということ』を学ばせてもらったと思ってます。悲しい別れの場面が多いですが、皆それぞれのセリフがとても印象的。絶対読むべき作品です。
大好きな漫画
こちらの作品とても好き。現実逃避したくて入り混んだ別世界にとてつもない試練と美男子達。
試練を乗り越えて行く主人公に心打たれますね。
何と言っても絵がとても好き!後半になるにつれて絵が変わって行くけど。。前半の絵が私的には好きですね。美男子と恋愛羨ましーby 匿名希望- 0
姉が単行本を購読していて読んで見たらどハマりした。勘違いからこんなに拗れるのかと、全体的に辛い場面が多いけど主要メンバーが死んでしまうところが特に悲しかった。
はまった
この作品は子供のころにはまり丁寧に絵も配置も読み込みました。セリフも覚えるほど‼︎玄武の方も見たいと思ってます。
玄武編を先に読んだせいか、イマイチ引き込まれないです。
個人的に玄武編は名作だと思っているので、絵的にもストーリー的にも、古いし甘い……特に展開の仕方と主人公の考え方(願い)が、ご都合主義に思えて仕方ないです。
虚室と斗室のその後が見たくて、そこまでは読みましたが、リタイアします。by 匿名希望- 0
最高の漫画‼︎
小学生の時にハマってました‼︎
イラスト集もアニメのビデオも全部集めるくらい大好きで、たぶんこれから先もふしぎ遊戯ほどハマれる漫画は2度とないと思うくらい好きです。
キャラが、みんな個性的で読んでいて楽しいです‼︎by 匿名希望- 0