ふしぎ遊戯
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,259

気になるワードのレビューを読む

2,021 - 2,030件目/全2,146件

なつかしい!

中学生の時、何度も読んだ漫画。
    仲間を大事に思う気持ちがとてもうらやましかった。あと、鬼宿かっこいー!
    久しぶりに読みましたが、お願いごとは国のために使ってあげてもよかったんでは、、

高校生の頃に

ハマって読んでたなあ。
    最近、鈴乃ちゃんが巫女の白虎編が始まり、コミック買ってまたはまり直しました(笑)

四神のどの巫女も面白くて可愛くて、何よりたくましさも持ってるから読んでいてどんどん世界にハマって行きます。
    みあかちゃんと唯ちゃんが親友でありながら、お互い朱雀と青龍の巫女に分かれて敵対してしまう現実もあるけど、それ以上に仲間も楽しくて頼りがいある人ばかりで、まるで読んでる私自身が「四神天地書」の本の中に入って世界を見ているような楽しさとスリリングが満載です!
    友情や恋もあり、家族や友達が犠牲になる残酷なシーンもあるけど、これがあっての「ふしぎ遊戯」だと思います。
    多喜子ちゃんが巫女の「玄武編」も読んでみたいので、コミックで買いそろえようか考えてます。
    ハマって読んだ作品は、時間が経ってもやっぱり面白い!!

大好きな作品です!
    絵もきれいで、みんな美形です。
    異世界での恋愛、親友との対立とても夢中で読めました。

不思議は

第一段だけで良かったのにと思ってました。同じ用なのが何段にも分けて書かれてますが結局は、最終的な核は変わらないので。

by 喋々

大好きな作品で全巻持ってます!
    中国の四方七宿だったかな?それを物語に組み込んで、歴史あり、戦いあり、ラブあり。
    すごく面白いです。
    やっと白虎の物語が始まったので、長い期間楽しめてます。

全然時代が違うけれどもこれは超大好きだった漫画です♡
    アニメも見たし♡
    個人的には井宿のキャラがめっちゃ好きでした笑
    のだ!とか可愛い笑

今読んでも色褪せない作品ですね。似たような設定の作品が他にもありますが、(それはそれで面白いとはおもいますが、、)やっぱりこちらが一番面白いとおもいます。

懐かしい

中学生のころ、ワクワクしながら読んだ。朱雀七星たち一人一人のドラマや、唯との対立と友情、恋、など今読み返してもワクワクする。
    美朱の食欲魔神で味方のピンチを招くとこは腹が立つけど、このシリーズは作者の傑作だと思う。

by c49

名作

不朽の名作だと思います 笑
    ふしぎ遊戯シリーズどれも好きですがやっぱり朱雀が1番好きです。
    こんな恋してみたいですね。

大人になって全巻買い直した作品

小学生高学年ぐらいから友達に貸してもらって読み始めて…でも当時の私には刺激的すぎました。ドキドキしながら読んでました。
    大人になってからまたあの世界観を改めて読みたいと思い文庫版で全巻揃えました。
    改めて読むと、エロもあるけどそれ以上にあのファンタジーの作り込まれた世界観すごいですね、面白い。外伝なども新たに出ていることも知り、それも集める予定です。