【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(17ページ目)
懐かしい
懐かしいなぁと思いながら購入。
ですが、みあかってこんなに子供っぽかったかな?と思いました。
ヌリコが好きだったので最期のシーンが本当に悲しい。by 匿名希望- 0
応援したくなる
小学生の頃はまってよく呼んでました。中国歴史物をとてもわかりやすく、とても考えられた設定で描かれていてどのキャラクターも本当に大好きです。最終話は読むたびに感極まって大泣きしてしまいます。最初は兄弟のような美朱と魂宿が、強く思い合うラブストーリーを礎にし仲間との友情あり、別れありの展開に目が離せなくなります。
シリーズ物です。私は最初に読んだのが 玄武編だったので話の途中で出てくるシリーズの内容が知りたかったので購入をしました。ようやく話の繋がりが分かりスッキリしました。今は白虎編が始まっているのでそちらの方も読んでみようと思います。
不朽の名作
大好きな作品の1つです。
タイムスリップ、歴史物系というと、やっぱりこれが原点かなーと。リアルタイムで読んでた時は、とにかく美朱ちゃんがうらやましくてたまらなかったなぁ〜。
読んで間違いない作品です!by 匿名希望- 0
おもしろいです
懐かしい漫画です。昔読みました。
親友だったのに、好きな人が絡むとここまでするのかー!と思いつつ、読み出したら止まらない感じでした。by 匿名希望- 0
だいすきです
恋愛、友人、仲間との絆・・・どれも素敵で魅力がたくさんです!!!
小さい頃は唯ちゃん意地悪とか思ってましたが、大人になってみると唯ちゃんが切なくて・・・
鬼宿への嫉妬とかもあったのかなぁとか思うとうるうるします(;_;)by 匿名希望- 0
惹き込まれます。
設定は超非日常のはずなのに、ズバ抜けた背景等の画力のせいで何も気にならない。
登場人物がどれも際立っていて、めちゃくちゃ笑えれば、ドキドキすれば、ぬりこが死ぬときは涙が滝のように。。(T_T)
全部好き。by 匿名希望- 1
子供の頃読みました。ちょいエロなところが当時は未知の世界を知る感じでドキドキしたなぁ。お話は難しかったけど。
懐かしい
中学生の時にみたふしぎ遊戯が懐かしく読み始めてます!異次元の世界にいき色んな人と出会い度をしていく様が主人公の成長も垣間見れておもしろいです。
ラストは納得いかないが
始まりと戦いの中での恋愛にとてもときめいて読んでいました。が、ラストは納得がいかない。ファンタジーってどうして超越しすぎてしまうのでしょうか。残念。