ふしぎ遊戯
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,259

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全2,146件

懐かしい

中学生当時、なんて面白いの〜と夢中で読んでいました。今読んでも面白い!キャラクター達もみんなかわいいなと。やはり面白い漫画は何十年た経っても色褪せないんだなと感動しています。
    とりあえず、結末も忘れてるので読み進めていきます。

時空を越える話

は、これが初めてだったかも。信じてた人間関係も、色んな食い違いで誤解があって歯がゆい話でした。途中アニメ化されて忘れられない作品です。

久しぶりに読んで

本当に何回読んでも、どっぷり世界観に浸れるマンガです。
    長いマンガだけど、その分 濃厚な内容で一気に読みたくストーリー。本当にオススメです。

不思議遊戯はアニメで知った。最初の鬼宿の登場して戦うシーンで音楽が鳴ってめっちゃ良かった!何回見ても飽きない!オススメです!

少女漫画の域ではない

小学生の頃からリアルタイムで読んでました!
    渡瀬悠先生大ファンです。
    キャラ1人1人の人物背景がとても丁寧で、話の深みがあり、感情移入しまくり、号泣しまくりです。当時、お年玉はたいて購入した複製原画は今も宝物です!
    白虎外伝、続きを楽しみにしています

面白い!

小学生の時、はまりました。四神を知って、ここから歴史に興味が出て沢山勉強したな。今の私の原点の一つです。

四神天地書

学生時代、
    何度も読み返しました。
    感動するシーンがたくさんあって
    色々考えさせられる
    お話でした。
    絵がかわいくて、お気に入りの
    漫画の1つです。

30年ぶりに読んでいます…

主人公が図書館で見つけた四神天地書という本の中に吸い込まれるというところから物語が始まります。
    異世界ファンタジー?と言うのでしょうか…

主人公を命がけで守る朱雀七星士が皆それぞれとても魅力的。

30年前は柳宿推しでしたので当時何度泣いたことか…

最近また読み進めたばかりですが、渡瀬先生の画力とストーリーにただただ魅了されています。

ぜひ、おすすめしたい作品です⭐︎

by ma-ri.

懐かしいです。小学生の頃アニメに漫画に全部見て大ハマりしていました。
    受験生勉強生活の真っ只中に、四神天地書という本に吸い込まれる主人公の美朱と親友唯。
    まーそこから壮大な物語が始まって行きます。
    朱雀の巫女となって朱雀七星士を探す旅に出ますが、美朱は素直で、明るく一生懸命で、物語の中で出会う仲間達に愛されて、楽しそうに旅をする所が子どもながらに、いいなーこんな仲間に出会えたら素敵だなと思ったものです。
    読むとすごいワールドに連れてって貰えて、現実のストレスから解放される感じ。
    悲しい場面や感動のシーンは涙無しでは見られませんでした。またここで出会えて幸せです!

懐かしい

子供の頃に読んだマンガがあり、思わず懐かしくて読んでます。昔の漫画なので、少し絵が古い感じがしますが それも含めて楽しいです。