みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

め組の大吾

懐かしくて楽しく読めました。消防士の才能を持ち奇跡を起こしながら成長して行く姿が描かれています。消防士のことも知ることができます

懐かしくてつい読んでみました。
    昔単行本持ってました。
    若い消防官の成長の話しでなかなか面白い作品だと思います。

手に汗握る感じ

絵は好みでは無かったけどストーリーで引き込まれ、今では大好きな漫画のひとつです。大吾の少年時代のエピソードから始まり上司先輩ライバルにもまれて成長していく様子は母のような気持ちで読んでます。また彼の才能や向こう見ずな正確にはドキドキハラハラしています。
    あ~、レビューを書いてたらまた読みたくなった。

熱血?消防士の漫画!

消防士さんに助けられ、消防士になり死者を出さない主人公の話。
    こんなバカな!と思うこともありますが読んでいくと引き込まれて行きます!
    主人公の性格もあり、心が熱くなる漫画です!

子どもの頃の体験からヒーローに憧れて、それを夢に頑張って実現させる。誰しも、子どもの頃に憧れる対象はあっても、なかなか難しいことだと思います。警察官、消防士、スポーツ選手、夢を叶えた方たちを改めて尊敬します。

懐かしいと思いました!昔すごくハマったなぁってら思って読んだらますますらおもしろかったです!こんな熱い漫画はおもしろかった!

ドラマで見てから好きになりました!主人公の大吾はちょっとはちゃめちゃではあるけど、熱いところが好きです。

燃える作品

昔夢中で読んでた漫画。
    久しぶりに読むとやっぱり夢中になる。
    人を助ける為に自分を省みない消防士朝比奈大悟が危なっかしくも、周りに支えられて成長する物語。
    ホント熱いよこの作者。

特殊な能力

特殊な能力で火事や災害から人々を助ける大吾は魅力的ですね。先生との恋が上手く行きますように。

懐かしい

昔読んでいたので懐かしいなと思いながら読んでいます。
    だいごすごいかっこ良かった記憶なんですが、こんなにがちゃがちゃした感じの子でしたっけ?
    これからどんどん成長してかっこよくなるのかな?