みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

め組の大吾

大吾がとにかく

熱い。消防士への熱が熱いです。最初は、め組への反発もあったけど、いざ現場に出たときのかっこよさ、自分のなさけなさがろていされて、め組であらためて頑張ろうという気持ちが芽生えます。
    違う派出所の同期とのライバル関係も盛り込みつつ、成長が楽しみです。

燃える作品

昔夢中で読んでた漫画。
    久しぶりに読むとやっぱり夢中になる。
    人を助ける為に自分を省みない消防士朝比奈大悟が危なっかしくも、周りに支えられて成長する物語。
    ホント熱いよこの作者。

ファイヤファイター

新シリーズが始まった大吾の原点。たしか漫画の影響から大吾のような消防士が現れたら困るみたいな批判もあったような記憶ですが、それだけ影響を与える力を持った作品で熱いです。火消しの男たちなのに誰より熱い素晴らしい作品です!

子供の頃、夢中で読みました。今読んでも色褪せてなく、勢いのあるストーリーと絵が大好きです。単行本をあらためて読み直します

懐かしい

当時ドラマ化もされたこの漫画、主人公が真っ直ぐ立ち向かって進んでいくところが、そしてライバルから親友になっていく甘粕の存在、何度でも読みたい作品です

特殊な能力

特殊な能力で火事や災害から人々を助ける大吾は魅力的ですね。先生との恋が上手く行きますように。

大好きな曽田作品。
    ドラマにも、アニメにもなった作品だけどやっぱりオリジナルが一番面白い!犠牲心が強すぎる主人公。無茶ばかりするけど、それがちゃんと最後で全て回収されるスッキリ感。

はまったなあ。

学生時代に友達に借りて読みました。
    一癖も二癖もあるキャラクターがたくさん出てきて、早く続きが読みたいマンガでした。
    五味さんが好きです。

暇つぶしに読み始めた漫画にこんなにハマるとは思わなかった。貯めてたポイント全部使ってしまった、面白すぎるだろ

頑張れ、日本の消防士!

昔読んでいたこのマンガを、電子マンガで読んで感動しました。
    作者が最近このマンガの続編と思われるマンガを執筆し始めたとのことで、もう一度読み返したくなりました。
    迫力ある絵とストーリーにすぐ引き込まれます。まだ、前半部分までしか読めていませんが、新作のコミックスが発行されるまでには、全話読み終えることでしょう。