みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全126話完結(48~58pt)
面白いけど
しょうねんしっぽいバレエ漫画。庶民ぽい絢爛たるグランドセーヌの方が好みだからかな、はまりませんでした。内容としては、天才的な主人公、カタ破りな主人公の話で面白いけど、現実味はないし、何より、私が主人公に感情移入できず。
ただ、すばるの背景はほんと、気の毒で、泣けましたby 匿名希望-
バレエが気になって
娘がバレエを習い始めて興味があって、「ゴッ輝」好きだから読みたいと思いました。でも他の人のレビュー見ると、ちょっと重そうな感じ?ちょっと躊躇しています。
天才って、やっぱ一般人と視界が違うのね(笑)
伝統あるバレエ漫画かと思いきや、すごく面白いです。。。。by 匿名希望-
最初は、無理がある設定、展開だなあと思って読みにくかったのですが、すばるの踊りの天才的なサマは伝わってくるので、その踊りの次の展開はみたくなります。
め組からこの作品に行き着きました。
め組もそうですが、何かに取り憑かれるようなキャラ設定がすごく特徴的な作家さんだなぁという印象。
もともとバレエをやっていたので多少違和感を感じないでもないですが、そこそこ面白いと思います。by betty漫画lover-
バレエの漫画ですが
絵が、動きが、わかりにくく、影が、多すぎて、バレエの、美しさが、わからないんです。過去と未来が、行ったり来たりで、評価高いから、頑張って読み進めてますが。
by *ptwdakd-
無料分のみ
なんだか読んでいて辛くなった。バレエ漫画はいろいろあるけど、踊り始める動機がこれならキツいなぁと思う。無料分しかよんでないから、展開はわからないけど。
無料分のみしか読んでいませんが、今のところかずまくんとすばるちゃんが可哀想すぎて…
はやく報われてほしいと思いながら読んでます。by 匿名希望-
絵はイマイチなんだけど、話はなかなか面白いです。人の心情も、よく描けていると思います。バレエマンガだけど少女マンガチックじゃないところもイイ。
先が気になる
想像していたよりもかなりシリアスな話です。主人公が可哀想と感じることもありますが、ここからサクセスストーリーが始まるのかなと。
絵が綺麗ならもっと嬉しかったです。by 匿名希望-