みんなのレビューと感想「鈴ちゃんの猫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めっちゃ可愛いー!!まさかの猫目線漫画!主人公メインでのって思って読み始めましたが猫の気持ちを書いてるとはやられました(笑)

ほのぼの

登場人物は少な目ですが、楽しく読めました。猫ちゃんカワイイ!作者さん、きっと猫ちゃん大好きなんだろうな。飼っている猫さんがモデルかな?…などと想像しちゃう位、猫ちゃんへの愛を感じました。個人的にはデッドストックのストーリーがすごく良かったです。

もしかしたらペットの子たちはみんなこうやってヤキモチを妬いたりしてるのかなって思わせてくれるお話でした

この作者さんのお話じゃどれをよんでも楽しめます。絵も可愛いしストーリーもおもしろいですよ。おすすめいたします

うーん…

この作者さん、大好きなんです。
    全部作品読ませていただいてます。

ストーリーも、絵も、みんな好きです。
    世界観が良くできていて、入り込める感、途中で辞めれない中毒性というか…

このお話はほのぼの、ゆったり。
    だいぶ今?とは作風が違うんだなぁ、と感じます。
    のめりこめる感じでもなく、少しまどろっこしいというか…

blackbird、青楼オペラを読んだ後だと、違和感あるかもです。

作者買いです

ブラックバードにはまってしまい、同じ作者の作品を片っ端から読んでます。
    短編集だから、ハマる程でもないかなぁ。でも猫目線からのお話は、吾輩は猫であるの冒頭がよぎります。
    切り口は、いい感じに思えました。

ざんしんでした

まさか猫目線でのストーリーなんて。。斬新過ぎました!!でも絵がかのこ先生にしてはまだまだ幼くて少し雑だったかな?でも話は凄くよく伝わりました。猫の気持ちわかってもらえるといいね!!でも一話だけでもういいかな

猫目線

猫目線で描くストーリーです。
    飼い主ラブなのですが、ある日を境に男性の存在が。ヤキモチ焼きながらイタズラを仕掛けますが、裏目に出て結局2人の絆を深めていくお茶目な話です

普通のほのぼのストーリーでした

blackbird・青楼オペラと読み進め、作家検索で上から読み進めるうちに、あ、私この作家さんならどれも好きだわ、と思ってたところのこの作品。

猫が大好きだからなのか、主人公の猫は勿論、その他のキャラの誰にも感情共感出来なくて、他の方のレビューにもありましたが逆に切なくなってしまって、飼い主ちゃんに嫌悪感も。。。

実力がついて長編を描くようになった最近の作品は、色んな展開がテンポよく施されてて面白く大好きだし、初期作品と見られるものも短編でよくまとまっててまぁ良いなと思いましたが、これはこの作家さんで初めて途中で課金をやめた作品でした。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔読んだ事があるので。相変わらずきゅんきゅんする内容です。イチの嫉妬心も分かるし、聡一郎の素直で純朴なところも良いですね。結局は仲良くしざるを得ないんですが、本当に仲良くなるまでって時間がかかります。