【ネタバレあり】親にはナイショのレビューと感想

わくわくするっ!

ストーリー仕立て←とっても楽しい!
    3人きょうだい
    主人公←末っ子
    出来る姉&兄貴
    いろいろ合い重なって~
    先行きストーリーが、気になる作品ですっ!

ドキドキ

イケメン!出来の良い姉!主人公…そりゃコンプレックスも感じるよねーでも、実は一番しっかりしてる。皆に愛されているよー親には内緒だけどハッピーエンドで良かった

姉を大切にしているのが伝わってくる。セリフにきゅんと来ます。
    本当に本当に実の姉弟なのかな?何かしら隠された事情があったりして実の姉弟じゃ無ければと期待もする。

愛原先生の漫画は大好きで全部読んでいますが、このお話は姉弟の恋愛話でちょっとドキドキします。
    でも、浮気性の同級生の彼氏より真剣に思いを伝えてくれる弟の方に気持ちがいくのは仕方ないかな。

懐かしい

昔単行本を持っていたので懐かしくて読み直しました。私もこの主人公と同じ構成の三兄弟の真ん中だったのです。しかし何度読んでも弟とできちゃうのには共感できない。。

昔読んでました!

タイトル通り昔読んでて懐かしくて。。兄弟ででおいおい!と思ったら記憶があります。。でもおとうとくんかっこよいよねー!漫画だからですが、よかったり

昔、漫画をもっていたけど手放してしまったので再び購入!
    実の姉弟ということで賛否はあると思うけど、そもそも漫画とリアルを一緒には考えないので、漫画の中の世界でハッピーエンドで良かったと思えます
    お姉さんは気付いてるっぽいね笑
    最後に両親まで家にいるのにエッチしてるのはおいおいと思いました笑
    そんなんじゃこの先バレずにいるのは大変だぞ!?と

うーん難しい

実の姉弟愛、性行為は受け付けられないなあ。好きな作者さんですが、何を表したかったのかなあ、わかりませんでした

姉弟ものがすごく好きになったきっかけの漫画です。
    三姉弟の真ん中の主人公は優秀な姉と弟と比べて平凡な女の子。
    ある日、有名な進学校に通っていた弟が帰省するところから話が色々と展開していきます。
    短い話数ですが、話が凄くまとまっていて読みごたえがあります。
    この作品の弟、優秀で自立した考えを持っていて感心してしまいます。そして、主人公の事を大切にしていて思いやっているのがスゴく伝わってきます。自分の気持ちを押し付けずに一生懸命、主人公に向き合ってる弟がカッコいいです。
    個人的に好きなシーンが、告白された主人公が、弟に「姉弟同士でおかしいよ」みたいな事をいったときに弟が言ったセリフ。

「多分、病気と一緒で
    頑張れば直せるけど…
    直したくないんだ」

です。