みんなのレビューと感想「親にはナイショ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フツーのまちこ

20年以上前、漫画で読んでいたのがなつかしい。弟きんの嫉妬や彼女を守ろうとする姿にキュンキュンしたなぁ。今はもうそんな目線で見れないけども

最初のお話のみ読みましたが、うーん。という感じでした。
    イマイチ現実味がないだけに、あまり入り込めなかったです。もう少し心理描写があってもいいような。

ヤバイ。
    兄弟の中で上と下に挟まれて、良い子でいなきゃいけないなんて、ストレス溜まるー。
    しかも、急に弟に告白されてしまって…。
    いけないと思いながらも、拒めない街子を見ていて、ドキドキしました。

面白い!

途中までしか読んでいないけど、漫画家います。、レンタルあまりおいてないとこ多いし、兄弟のなかで一人だけ普通の主人公のはなしだけど、実は普通が一番よかった的な話です。

昔、漫画をもっていたけど手放してしまったので再び購入!
    実の姉弟ということで賛否はあると思うけど、そもそも漫画とリアルを一緒には考えないので、漫画の中の世界でハッピーエンドで良かったと思えます
    お姉さんは気付いてるっぽいね笑
    最後に両親まで家にいるのにエッチしてるのはおいおいと思いました笑
    そんなんじゃこの先バレずにいるのは大変だぞ!?と

作家さんの作品が好きでほとんどの作品読んでます。懐かしくついつい読んでしまう…面白いですよ。切なさも伝わってきて私は好きです。

うーん難しい

実の姉弟愛、性行為は受け付けられないなあ。好きな作者さんですが、何を表したかったのかなあ、わかりませんでした

姉弟ものがすごく好きになったきっかけの漫画です。
    三姉弟の真ん中の主人公は優秀な姉と弟と比べて平凡な女の子。
    ある日、有名な進学校に通っていた弟が帰省するところから話が色々と展開していきます。
    短い話数ですが、話が凄くまとまっていて読みごたえがあります。
    この作品の弟、優秀で自立した考えを持っていて感心してしまいます。そして、主人公の事を大切にしていて思いやっているのがスゴく伝わってきます。自分の気持ちを押し付けずに一生懸命、主人公に向き合ってる弟がカッコいいです。
    個人的に好きなシーンが、告白された主人公が、弟に「姉弟同士でおかしいよ」みたいな事をいったときに弟が言ったセリフ。

「多分、病気と一緒で
    頑張れば直せるけど…
    直したくないんだ」

です。

おもしろかった

表紙に惹かれて購入しました。絵は細かいところまで丁寧で大人っぽいのに可愛さがあってとっても読みやすかった。

先が気になる!

なんだか、先が気になって気になって‼︎兄弟のお話が意外と多いような感じで、子育て中なんでニヤニヤしながらよんでます