みんなのレビューと感想「空に太陽がある限りっ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構おもしろい

昔読んで結構面白かった記憶があるけど、結末が思い出せない・・・。美人の主人公だけど江戸っ子気質で、正義感溢れる。ひさびさに読んでみたい!、

美人なヒロインの女の子。素直になれず幼なじみに気持ちを伝えられないでいます。そんな時にイケメンのお金持ち登場!
    王道だけどおもしろいです。

作家さんが好きで、単行本を買って読みました。江戸っ子でいつもカッコイイえりこが、幼馴染の前では、かわいい女の子になるのが、本当にかわいい。

懐かしい

学生時代に読んだなと思いついつい懐かしく購入してしまいました。

設定がなんとなく粋にやれよ粋になっていう古い漫画のギャグバージョンのように思えたが、主人公が健気で可愛いなと改めて思いました。

私は阿久津派です。

相原先生の作品は学生時代めっちゃハマって読んでました!
    だいたい女の子が威勢がいい感じの子だったと思うけど、この作品の主人公も江戸っ子で威勢のいい元気な女の子。
    で、幼なじみとおぼっちゃまとの三角関係的なストーリー。
    短編で読みやすいと思います。

相原先生の作品は結構好きで、1番好きなのは東京少年少女!
    女の子は大体活発な感じではっきり物事を言う子が多い気がする!

相原先生の作品、好きです♡昔単行本でも持ってました。比較的短い話なので、ぎゅっと詰め込んだ感じはありますが、りえこさんが可愛い~!美人で明るくて、ちゃきちゃきの江戸っ子で男勝りなんだけど、幼なじみの鉄平が好きで唯一の弱点。
    ただ鉄平は鈍感だからなぁ~真っ直ぐなのはいいんだけど。阿久津くんは正反対のタイプでまさにお坊ちゃんって感じ。なんせ言葉使いが江戸っ子っぽいので、少しだけキュンが欲しい人にはおすすめ。