みんなのレビューと感想「都立水商!」(ネタバレ非表示)
面白いです。
ドラマも見ました。あれからずいぶんたちますが、ここで出会えて読んでみて、やっぱり面白いです。
実際にはありえない学校だけどもね。by ハリ針ハリー- 0
まず、絵がすごくいいですよね。私はすごく好きです。また、リアリティーがないように見え、かなり説得力がある。
by たけ014- 0
都立
水商売の。事が大変良く分かりました、続きも楽しみにしています。!!?。~はできるです?、ともできる!、ともできる
by ヴァスト- 0
絵がとても良いので、気になって読んでみました。水商売の学校って、なかなかない話ですけど、水商売がどんな感じなのかわかりました
めちゃくちゃ好きな作品のひとつです。
もうこの作品に出会ったのは何年も前なのですが、時折読み返したくなります。
なので、これを期に(今回また無性に読みたくなったので)全巻購入してしまいました。
新宿歌舞伎町の中にある、水商売・風俗を専門に学ぶ高校。商業高校の「夜のお仕事」を学ぶバージョンですね。
設定は有り得ないのですが、あってもおかしくないなぁと思わせるくらいにストーリー展開が面白いです。
ドラマ化したり小説があったりしますが、私はこの室積光先生と猪熊しのぶ先生のタッグの漫画がいちばん好きです。- 0
冒頭から、かなりインパクトのある展開でびっくりしています!こんな学校が本当にあれば...真面目に水商売を学んでいるという生徒たちの健気な一面が垣間見れるのも好感がもてます。
by katu4126- 0
ありえない設定だけどなかなか面白い!日本はもちろん世界初の水商売に特化した公立高校。かれらはそこでプロの技を学び社会に羽ばたいていく。あながち悪いことではないかも。
by むーむ21- 0
本当にこんな学校あったらいいなぁーと思う次第です。エロばっかりかと思ったらちゃんとしたストーリーがあっておもしろいです!
by gatjjjm- 0
おもしろい!
何となく見始めたんですが、かなり面白いです!ありえない感じがリアルにありそうで面白いです!オススメですよー
むりょう
無料分読みました。
昔にジャンプでやってた作品なので懐かしい。
今はコンプライアンス的に難しそうなかんじby 匿名希望- 0