みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 全225話完結(48~58pt)
絵はあまりうまくなくて全員が幼く見えるけれど、とても刑法の勉強になる。手形や一生関わらなさそうなものの解説もあって、会話は難しいけれどわかりやすい。
ドラマ見たことなかったんだよなークロサギ♡こうして原作に出会えて嬉しい♡シロサギを憎み、仇として討ち続ける黒崎の闇っぷりがカッコいい!
黒崎の原点がわかります。
手形の仕組みとか、日常やビジネスで要する用語とかも詳しく描かれているので、読んでいてとても勉強になります。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
とってもおもしろい!!
絵も綺麗でわかりやすく、話の内容に合っていてすこし影がある感じが好きです。主人公のキャラが、見た目や言動に幼さがあるのに、仕事はすごく頼りになる賢い男の子で魅力的です。詐欺の仕組みもよく調べられているのに、回りくどくなく分かりやすくとても面白いです。
ドラマを見て面白かったので漫画も読むことにしました。
やはり漫画の方が内容がわかりやすく、どんどん読み進んでいきました。by 匿名希望- 0
前にドラマでもやってましたが、詐欺師を詐欺するとは…気分がスッとする話です。現実だとさらに犯罪になってしまうでしょうが、まんがだと割りきって楽しむにはいいです。
スカッとするところもありますが、余りにも詐欺にひっかかりやすい設定で…笑えます。
もう少しリアル感が欲しかったです。by 匿名希望- 0
社会勉強に。
昔ドラマで見て気になったので読みました。詐欺の手口がいろいろあって驚くと共に騙されないために参考になるなと思いました。
by なっとなっと- 0
正義とは?
詐欺について、ニュースなどで知っているものもありますが、へえーそういうカラクリがあるんだ!と知ることばかり。実生活で詐欺に合わないよう参考になります。
by しゆおみ- 1
詐欺師を騙す詐欺師。
ドラマで観ていたけど、ドラマはあんまり…
だったのは、山Pが微妙だったからかな?
山Pが演じてた黒崎とはイメージが違い、こっちの方はカッコよく見えるかも。
なのであまり期待せずに読んでみたけど、意外に楽しめる内容でした。by 匿名希望- 0