【ネタバレあり】クロサギのレビューと感想(19ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 全225話完結(48~58pt)
詐欺なんて警察に言って詐欺師が逮捕されても
結局お金なんて返ってこないんだし
泣き寝入りになるよね。
クロサギのような人がいれば全てスッキリ解決できる。とにかく面白い
法律の勉強にもなるby 匿名希望- 0
面白い!けど…
色んな詐欺の手口が描かれていて、面白く思うとともに勉強になります。こんな世界があるんだなと。
一点イラッとするのは、女子大生の氷柱。
勝手に人の家に入り込んで他人の過去に首突っ込んだり、偽善的・身勝手な行動したり、偉そうに説教したり。
非常にウザいです。
この女さえ出てこなければ星5つです。by 匿名希望- 0
昔ドラマで見ていたなぁ、と記憶が蘇ってきました。
作者の方々は詐欺などの犯罪についてとてもよく調べていて、シロサギを騙し返してお金を取る方法がいつもスッキリします。by はるなつまま- 0
ドラマからだけど
昔ドラマ観てました。でもやっぱり原作の方が迫力あるかも。ただ誰かの為に幸せになりたくてしたはずがサギで騙されて被害者なのに逆に加害者にされそうにってヒドイ。黒崎に活躍して欲しいけどこれも実はサギ。難しい。
by マドンナリリー- 0
絵が拙い?
内容はそれなりです。仕事をくれる親父さんの顔が毎回怖すぎます。詐欺はよくニュースになっていたようなものが多いですね。
とってもおもしろい!!
絵も綺麗でわかりやすく、話の内容に合っていてすこし影がある感じが好きです。主人公のキャラが、見た目や言動に幼さがあるのに、仕事はすごく頼りになる賢い男の子で魅力的です。詐欺の仕組みもよく調べられているのに、回りくどくなく分かりやすくとても面白いです。
正義とは?
詐欺について、ニュースなどで知っているものもありますが、へえーそういうカラクリがあるんだ!と知ることばかり。実生活で詐欺に合わないよう参考になります。
by しゆおみ- 1
スカッとする
無料分を読み進めています。
一口に詐欺といっても、法律の抜け穴をうまく利用して、巧妙に立ち回り警察では対処できないようなものが沢山あり、ただ世間をよく知らないだけの善良な人々が騙されてしまう…
そんな現代社会の中で、詐欺師せか騙さない黒崎さんの姿は頼もしく、その活躍は爽やかにさえ思えてしまいます。
数話ごとに話が完結するから読みやすくていいですね。by アスカイ- 0
生きるために
生きるためには騙されない知恵を持つことは大切だなと思わせる漫画で、古い作品だけど面白いです。
なぜドラマ化であんなにつまらなくしてしまったのか疑問というか主演の山Pが下手すぎて唖然というか
詐欺師から金を奪い取る黒崎に対して氷柱ちゃんみたいに犯罪はダメと言うことは簡単だけどね
正義では いま救われたい人を救うことはできないんだよねby 匿名希望- 2
やまぴーがやってた?
昔ドラマでやっていたのでなんとなく読み始めました。
こんな事でサギに引っかかる?と思う内容
でも絶対引っかからないと自負する人に限って引っかかるから
気をつけたいと思いました。
主人公はかなりの役者です。by 匿名希望- 0