みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしさに購入!!

オンタイムで雑誌掲載を読んでいた作品がここにあるなんて!!
    懐かしさのまま購入。
    今から読んても面白い!
    さすが円城寺マキ先生作品です!!
    海外から留学してきた、リアル・プリンスと、外見は冴えない勉強好きな主人公の、本物のシンデレラストーリー。
    「ミス・メロン」という呼び方も好きです!

「恋つづ」だけじゃない名作に会えるのでオススメです♪

by pinats

夢のような話

王子様との恋愛、結婚。普通の生活をしていたらまずないようなお伽話。
    そもそも娘と偽って潜り込めるとかセキュリティどんだけ甘いんだかって感じですし笑、いくら高級旅館といえど、一国の王子がこんなに長く滞在もしないでしょうし笑
    でも、ウィル王子みたいなイケメンとこんな話があったら素敵だなぁと思って楽しく読ませていただきました(^^)

本当に王子様

王子様と日本人女性とのラブストーリー。
    ウィルは女癖は悪いんだろうけど、本当に王子様で、困っている都を助けてくれる。いつだって王子という立場にがんじがらめになっていて、恋も結婚も自分の思いだけで、突き進む訳にはいかない。読んでいるとラブコメっぽくて面白いんだけど、ほろりとさせられる場面も多く、さすが円城寺マキ先生だなぁと思いました。

好きだな~❤️

ヒロインの堅物だけど愛嬌ある感じとか、お相手の王子のあり得ないとは思いつつ、惹かれちゃってくくらい魅力的なのがとにかく上手く描かれてますし、何より楽しめるストーリーです❗
    この作家さんのお話はわりと好きでしたが、このお話が一番ほのぼのしてるし好きだなー❤️
    読み終わってからも幸せ感が残りますし、長過ぎずサクッと読めて楽しめました😆

by MAKI.K

乙女の願望(妄想)を叶えてくれる話

外国のイケメン王子様とのラブロマンスだなんて、乙女であれば誰でも一度は想像した事あると思いますが、その願い(妄想)をきっちり形にしてくれたような漫画でした(笑)
    絶対こんな事ないわー、と思いつつも、ストーリー的には、現実世界のあるある(人間の欲とか)でまとめられているので、違和感なく、最後まで読みきりました。

面白いです(^^)

ハピマリでこちらの作家さんの作品を読むようになりましたが面白いです。年下王子様とちょっと地味だけど自分の夢を追いかけるヒロインのやり取りにキュンキュンします♪無料連載で毎日少しずつ読み進めていましたが、続きが気になって課金してしまいました(笑)まだ最後まで読み終わってないですが、これからも楽しみに読みたいと思います。

幸せなきぶん

読み終わってしまった…
    巨乳好きな王子と 彼女をミスメロンと呼ぶお付きの人 自身の学びたいという気持ちに真っ直ぐなみやこ。
    ウィルも新鮮だったとおもうし 本当の恋を知ったみやことの恋愛がドキドキしました。
    空港で マスコミからみやこを守ったウィルは 粗暴かもしれませんが 本当のみやこだけの王子にみえました。 かっこいい!

やっぱり漫画が好き!

円城先生の作品やっぱり漫画の世界っていいなあ、好きだなぁと自然に頬が緩んでしまうような、魔法のように夢心地になれるお話ですね。非現実的な白馬の王子様に一言「メロンがある🍈‼︎」と言われた瞬間からもう恋は始まってる。
    どんな場面も本当にそつなく明るく安心して楽しめる、先生これからもずっとついて行きます‼︎

by makoto3

華やかな作品です

作家さんの作品群で比べて絵柄が華やかだと思います。
    描く作品によって絵を変えていらっしゃるのかな。
    お話は上手に嘘をついて作られていますが、けっこうシビアなリアルが織り込まれていて読みごたえもあります。社会での女性の立ち位置とか人生のターニングポイントを大事にするところが好きです。

大好き

全話購入〜。すっかりはまって一気読み^ ^
    何度読み返しても面白いです、一国のプリンスの裏の顔はとっても俺様なんだけど、都の事を一途に大切に愛してくれます🌸シンデレラストーリーです。ウィル王子を王子としてではなく、1人の男性として普通に接する都。こんな恋愛してみたかった☺️