【ネタバレあり】カリスマのレビューと感想(7ページ目)
こんなに簡単に洗脳ってされちゃうものなんでしょうか?みんながみんな?合宿でまともな人が1人もいないなんて。なんか納得いかないなー。
by いいたち- 0
カルトってホントに怖い!
これっておかしい!って思わなくなるってすごく怖いことですね。
最初の部分で母親が自分の股を裂くところが怖くてたまりませんでした。by 匿名希望- 1
まだ
無料の途中までですが先が気になり読み進めています。変な宗教がリアルにもたくさんあると思うので気持ち悪いながらも身近な人がハマってしまったらと思いながら読んでしまいました。
by おーおーえーちゃん- 0
途中飛ばし飛ばしでしたが最後まで読みました。
ネタバレ含みます
これは…最後は続編とかに続くのかな?という終わり方でした。
メシアが何故教団を立ち上げたかも明確になり、メシアは信者の働きで命を取り止め新たに麗子奪還の決意を強く宣言したところで完結。
続編が出たら読んでみたいです。by 匿名希望- 0
狂い方が
宗教にのめり込んで母親の狂い方が酷すぎてグロいです。苦手な人にはおすすめしません。教祖が不細工でキモイ。
by プーマ- 0
怖いね
カルトって怖いな〜と、この作品を読んてつくづく思った次第です。
常識ではダメなことでも教祖が言うなら「あり」になる!by 匿名希望- 0
途中までは。。。
これは、大げさな話ではなく、
現代社会では、よくありそうな話、、、と思って読んでいました。
実際、家族の中で新興宗教にハマるのは、圧倒的に女性〈主婦〉が多く。
この漫画のように家族崩壊するケースは、結構あります。
しかし、流血シーンへの展開が早すぎます。
そういうシーンに行くまでにもう少し時間をかけてもよかったと思います。by ロンソン- 0
宗教って…
だいたい予想通りの漫画です。
モデルにしている宗教も分かりやすすぎて、正直引きます。
エンタメ性は全くありません。
話しの進み方も、そこは別にいらないよ…といった、いらないところにやたらとページを使っているので、全てが空回り。
参考にしているメシアも、そんなに説明いらない…。
宗教にハマる怖さが描きたいならあまりにも展開がお粗末。
エグい描写が描きたかったのなら、
インパクト不足。
全てが中途半端。by 匿名希望- 0
長っ
他のアプリで途中まで読み、こちらに引っ越してきました。
新興宗教に家庭や個人が崩壊されるお話。
あと4話で有料になってしまったので、こちらのポイントで読もうと思ったのですが、まだまだまだまだ続きがあったのですね。
面白くないこともないけど、今の時点で話の進行かなり遅いし、続きはもういいかな。
勝手に解脱(笑)by エミール9389号- 0
宗教と戦う漫画?と思いましたが
ただの宗教と戦う漫画?と思いましたが、ちょっと違うみたいです。最初の男の子の話があまりに衝撃で可哀想で・・・次に出てきた痘痕面の教祖め~と思ってたら本人??
あまりの見てくれの変わりようににちょっとびっくりしました。無料までは読むかな~と言った所です。絵も上手いし面白いですけどね。by しろしろねこ- 0