みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ありそうな話

ちょっと表現が生々しく露骨ではありますが、オウム事件と重ねて、こうやって新興宗教にはまっていくんだなぁと考えながら読んでいました。
    心の中の神を信じるのは人類の英知だと私は思いますが、やはり人間は神にはなれないですね。

怖い

無料分読んで、結末が気になって最終話を買っちゃった。
    宗教こわい。
    最初がこわすぎ。
    主人公が悪くなっちゃって悲しい

トラウマ必死

優しく清純で 美しかった母が、信仰宗教にはまり、父を殺して自分の腹をかっさばいて死ぬシーンはあまりにも強烈でトラウマになります。それを目の前で見ていた少年が、自ら教祖になり、暗躍していく姿は想像を絶します。

by cherry2

無料分だけ読ませて頂きました。
    なんて酷い…
    勝手にのめり込むのと周りを巻き込むのは違う。
    事実だったら本当に怖いです。

教祖さま?

無料分を読みました。最初に出てくる男の子が、エセ宗教の教祖になっててびっくりしました。なぜ自分を苦しめた宗教で、悪行をしているのか。続きは気になりますが、後味が悪そうなので読むかどうか迷うところです。

気になって…

読み進めちゃいました。展開のテンポが読みやすくて良いです。

幽霊やオカルトなんかよりも、ずっとずっとリアルで怖いものだよなぁと思いました。宗教って本当に怖いです。

ぐろい

こわい&ぐろいです。ただ、続きが気になって見てしまいます。宗教の怖さを感じます。普通のひとがこんなになってしまうなんて、、

気になる!

無料で読み始めましたが、2話読んでみて続きが気になります!
    絵があまり好きじゃなくて読んでなかったけど、もっと早く読んでれば良かったです!

想像以上にグロテスクで、心の準備が出来ていないまま読んだので、後味が悪いです。
    新興宗教の怖さは、それにより人生が狂ってしまうこと。
    心が弱ったときは何かに縋りたくなる危うさをしっかりと自覚し、何か訳の分からないことには手を出さないように生きて行こうと思わせてくれた作品です。