みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

カリスマ
一昔前に流行った言葉。きっとこんな言葉にみなさん、圧巻されるんだろうな。見てくれだけの愛はうまくいかないby 匿名希望-
無料部分だけ読みました
主人公のお母さんは新興宗教にハマっちゃったのかな、、 とりあえず表紙の絵が怖かった。 あらすじを読んで面白そうだと思ったけれども、とても長いので、 読むのは諦めることにした
人間の
弱みにぐいぐいつけこむ新興宗教の闇の部分や裏の顔が見え隠れする作品だと思った。自分がもし勧誘されたら…。怖さしかない。
まだ一話ですが
まだ一話ですが、ちょっと読む気にはなれません。洗脳系かなと思うのですが、悪魔と出てきたので少し現実離れしてしまいました。悪魔でなく実在の何かであればよかったかと思います。
衝撃
冒頭の話で衝撃を受け、読むのを躊躇しましたが、先が気になり途中まで購入しました。
宗教に関わらず何かにはまり、狂ってしまう人、そうでない人の明確な違いは何だろうと考えました。
ラストが気になるのでまた購入したいと思います。by 匿名希望-
怖っ!
実際に怪しい宗教にのめり込んで、同じような状況になってる人がいそう…。1話目しか読んでないけど、更に地に落ちてく展開が目に見えて、続き読むのやめました。
1話のみ拝見
綺麗なお母さんが、宗、教に染まって、人が変わり、息子に宗、教を理解させようとしてますね。先が気になります。
気持ち悪いけど面白い
こういう宗教系を読んだ事がある人には普通の話かも知れないけれど、私は初めて読んだ宗教系の読み物がコレだったので衝撃だった。ひたすら気持ち悪いし、恐ろしい。
某宗教のような
某宗教を思い出されるようなお話でした。意外とインパクトが無かったかなと感じました。子供が1番で、優しくありたいなと親として改めて思いました。
こうやって宗教にハマってしまうんだなぁと思いました。
教祖の母親が死ぬシーンは、ちょっとエグかったですが。
自分の母親をおかしくした宗教に、なんで自分も手を出してこうなってしまったのか…by 匿名希望-