みんなのレビューと感想「ろまんす五段活用」(ネタバレ非表示)
めちゃくちゃ懐かしい!当時はイラストが古臭いなと思っていましたが、今見るとそうでもない。ストーリーは面白くて好きです。
by 漫画日和- 0
本当に懐かしいです、当時単行本で読んだ記憶があります。他の作品もですが、作者さんが描く元気な女の子が大好きです。
by てんたろ。- 0
これこれ!懐かしい!
こうやって電書籍でもう一度読めるなんて本当に嬉しい。
中学、高校と少女コミック読んでたわぁ〜。by 花嵐- 0
昔読んだはずなのに覚えていないため展開にドキドキします。藤田先生の絵はこの頃には完成しているんですね。最近の絵柄とあまり変わらないので安心して読めます。ストーリーもしっかり練られてあり昔の漫画はよいな…と思います。
by まりもかん- 1
わぁ、懐かしい!
昔好きで読んでました。主人公の性格が良くて気持ちよく安心して読める漫画です。今読んで、そっかあ、やっぱりヒーローはお金持ちが定番だっのね…と再確認したw
by 3D小夜子- 1
懐かしくも あり、昔に引きもされた みたいです いつまでも 懐かしけどまた新しい発見も合ったりしてね。
ほのぼのとして読んでます
これから どんな風に 道を、切り開いて行くのか 楽しみです。by もっちばあば- 2
昔、呼んだような気がするけど、全く覚えてないなぁ。少女マンガの王道ストーリーの一つだけど、面白いな。
by まるおっさん- 0
割りと早い段階で両想いになるけど、家を継ぐ継がないで色々事件(?)が起こります。私が最初に出会った藤田さんの作品です。この作品が切っ掛けになり、他の作品も読むようになりました
学生時代はまって読んでました。
台湾でもドラマ化された漫画。原作はかなり現実離れした設定ですが、そこが楽しい。読み進んで行くと次が気になってしまう内容です。15歳の女の子の恋愛と独立奮闘劇が痛快です。
by ポンチャ- 1
懐かしい!学生時代に読んでました。男の子がハンサム!突然大富豪になってと、シンデレラストーリー。とっても面白かったです。