映画で見ました

映画で見て原作読みたいと思ってたらから、無料付き嬉しい。
    すごーくませた子とか家庭に問題ある子とかではなく、超普通の標準の、というかむしろ子供っぽ子が妊娠し、クラスのみんなで協力して産む話。
    気付いてくれたおばあちゃんの感情の描写がいいです。

広告に出てきて気になったので購入して読んでみました。
    主人公と同じ年頃の娘がいる母としては、恐ろしくて途中で読むのをやめました...
    本当に小学生や中学生で妊娠してしまう子がいる世の中で子どもがこんな漫画を読んでしまったらと思うとゾッとします。
    色々なサイトで掲載されているようですが正直やめて欲しいと思いました。

なかなかの衝撃作!

小学生で妊娠、出産とはかなり衝撃的で興味深いテーマですね。
    でも実際、正しい知識もないまま知らないうちに妊娠してしまう事があるんじゃないかと思います。
    作品内にも書かれていたけど、日本の性に関する教育は実際遅れてると思うし、色々考えさせられる作品でした。

色々無理がある

妊娠のきっかけもビミョーだけど
    周りの大人や出産シーンなど設定に色々無理がありすぎて
    リアリティのある話が読みたい人には向かないと思います。
    主人公もキャラとして魅力が薄い。

最初はホントにファンタジーな感覚で読んでました。
    数年後、自分が親になってから広告等でよく見るので思い出し読み返しました。
    親の立場で読むととても不快でした。最終的手段を取る前に親も先生も何か出来たのでは、あまりに浅はかに表現されていてそれこそ性の描写に関しても軽すぎて‥子供には読んで欲しくない作品です。

昔読んだ事があり、懐かしくてまた読んでみました。昔は破天荒な漫画だ!くらいにしか思っていませんでしが、いま読み返してみると、かなり怖い話しだなと思いました。実際自分の子や身近な子がこんな事態になったら、大騒ぎになってしまうかもと。性教育は大事だと改めて思いました。

何度か読んでいます

数年前に完読しました。また、めちゃコミで読み始めています。メジャーではないけれど、単館映画のようなよさがあります。ドラマティックで、ドキドキハラハラ「常に求める方には向いていないかもですが、かなりいろんな人生のことを考えてしまう作品ではあります。

こどもがこどもを・・・・

なにげなく読み始めましたが、なかなかびっくりする内容ですね。ひとによっては、目くじらを立てて嫌がる人もいそうですが、個人的には、どうやってこどもがこどもを産んで育てていくのか?、というのが知りたくて読み進めている途中です

先生が,,,

先生が頼りない上に、自分の責任を生徒に転換して、決め付けで叱ったり、それが間違いだったと知っているのに謝らなかったり、教育者としてどうなのか。ひとりの人間だからしょうがないこともあるのかもしれないけどそれと仕事とは別だから。私情は子供には関係ないのに、と思う節々があった

気になる!

続きが気になってどんどん購入してしまった。
    出産のとき、ちゃんとお母さんに見ててほしかったなぁ。
    ありえない話だけどリアルで
    リアルだけどやっぱりありえないよなぁと思う。
    あんな風に出産は無理だろうし
    赤ちゃんあんな場所で置いておけないだろう。。。