みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ついつい先が気になってしまう作品。
現実ではあり得ないとおもいつつもこの先はどうなるのか、興味が湧きます。by 匿名希望-
暖かい気持ちになりました
小学生が妊娠、出産。これからは全く珍しいことではなくなると思う。性の知識の無い子供たちがたった1回過ちを犯した結果、妊娠、出産した。と人は言うかもしれないが、この話は過ちでもなければ偶然でも無い。作品に感情移入し過ぎる感想になるが、元がこの両親を選び生まれた。としか思えない。もし彼らに性の知識があったら、生まれてないだろう。話の中には、祖母の急死もあり、元の誕生もある。生命の営みが暖かい。小学生が妊娠出産しただけでどうこう言う作品ではなく、もっと生きることの流れのひとつとして作品に触れて欲しいと思う。
by chiku-rin-
びっくり
子供が子供を産む…ありえてはならない事なのに、割と子供達は大人になっていて、大人達は世間ばかりを気にする人間になっていたんだな、と切実に考えさせられるお話です。
こんな小さな子でも生理がきてたら立派な大人ですもんね。
性教育の大切さが本当にわかります。
もっとはやくからやってもいいくらい!by 匿名希望-
感動
レビューの評価があまりにも低いので驚きました 恋愛でもなく快楽でもなく犯罪でもない、無知ゆえに命を授かった悲劇 作品全体を取り巻く空気もベタベタした甘さや暗さは無い しかし命の重さ大切さを子供たちが体感しながら学んでいく姿は普遍的な感動に満ちている 女教師の葛藤も良かった
この先…
どんな話なのかまだ全く見えてきませんが、担任の先生が絡んでるのかな?
何巻か読んで続きを購入するか検討します!by 匿名希望-
面白かった
以前も読んだことがありましたが、実際に幼い妊娠があるとは耳にしたことがあり
大人として向き合う事実のような気がします。漫画としては面白かったです。
ただし、現実的におこった場合、本当に考えさせられます。by 匿名希望-
現実離れしすぎている内容なだけに。
ファンタジーを読んでる気分で読んだ。
本当に現実離れしてるからこそ、成立する内容なのかな?と思った。by LOVE&PEACE-
これはおもしろいというか考えさせられるストーリーです。小さい頃から仲良しの男の子と女の子が小学生になり成長していくのはいいです
衝撃的で
小学生でも!?と思ってしまうほどの衝撃的かつ低年齢でも生身の性に興味あるんだなぉと思ってしまいました。よく生んだ!!の一言ですが、何事もなくてよかったと思うのと親からしたら現実問題胸中複雑過ぎて読み終わったら考えさせられました