確か映画化されていたなぁと思いながら無料で読み始めました。設定がピンとこなくて、感情移入ができず、読み続ける事が出来ませんでした。

by Www5

小学生で妊娠してしまうなんて。
    今の時代、ネット社会だからどうしたら妊娠してしまうかなんて事もすぐ検索出来る世の中だし。

広告から

読み始めました。
    続きが気になり最後まで読んでしまったので、惹き付ける何かはあるのかもしれません。
    でも出産を子供だけでとか、そこまで大人は誰も気付かないのかとか、ツッコミどころは満載でした。

小学生で妊娠って‥。
    幼く、知識が薄いから起こることかもしれないけど、周りの大人は何故気が付かない?
    まさかありえない
    と思うから気が付かないからなのかなんなのか‥。
    親なら早い段階で気がついてあげてほしいと感じました。

広告に何度か出てきたので無料版を数話読みました。
    絵も上手いと思えないのと、本当に小学生の妊娠はあり得る事ではありますが全然面白いと思えませんでした。読んでいて嫌悪感を抱くほど。私には良さがわかりませんでした。

いくらフィクションとは言え、現実離れし過ぎてます。
    もし我が子がこんなことになったら、本当にびっくりですが。

まだ2話しか読んでいませんが…。
    無さそうですありそうなお話だと思いました。
    賛否両論ありますが、この漫画を読んで改めて性教育をきちんとしないといけはいと思いましたが…この漫画はまず子どもたちがお下品なことを平気で言っていることに驚きました。

問題提起するための作品なのかもしれませんが。設定に無理があるのでは…。個人的には抵抗があります。
    レビューを見ると、賛否様々な意見があって、問題提起としては、成功しているのかなと思います。

春菜の無神経な、可愛げのないキャラにイラっとさせられた
    そのほかにも、共感できるような登場人物も1人もいない
    話の続きが気になるので無料の間は読んだけれど、続きを購入するほどでもないかなと思う

公園でしたことになるけど、果たしてそれで妊娠するのか、疑問な点。
    展開が回りくどくて少し読みにくいと感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全225件