2.7 評価:2.7 906件

何かの広告で見てかなり気になっていたので読んでみました。かなり深い話で色々考えてしまいました。少しもやもやです。

子供の子供

このコミック作品の主人公は、子供
    しかも携帯コミックの主人公はすべてが子供こんなコミックみたことないです。

こんなことアリエルの?!

小学5年生でまさかの妊娠をしてしまうなんて
    実際にありえるのかどうかは分かりませんが、
    性教育も難しい今、多感な時期は難しいと思うので…小学生でエッチなことをしてしまうのは、親世代からみても、ありえることなのかなぁ…って思います。

想像と違いました

想像以上に子どもすぎるこども。
    無知すぎてそしてあまりの中身の幼さに心が苦しくなりました。
    実際にこういうことも増えてるそうで…
    でも考えさせられる作品でした

ちょっとあり得ないかな

小学生の妊娠 全くない話ではないだろうけど この漫画のシチュエーションではあり得ないかなと思った。無料分だけ読みました。

リアルな問題

それこそ、朝の情報番組で、性教育は10歳までに、とか言ってた。その家庭のやり方やペース、思春期とかあるから一概にそれは難しいと思うし、番組レギュラーの男性も言ってた。まさか、ちょっとの遊びで妊娠するとは思わないけど、逆に、これくらいの事でも妊娠してしまうと言うリアルを伝えた方が良いのかな。

個人的に好きじゃないです。話の本筋しかり、ストーリーのテンポもイマイチ進みが遅いのと、おこちゃまたちに品がないので読んでて不快になります。からの、大問題のお話って、、、。大人用のマンガサイトに掲載しなくてもよいのではって思ってしまいました。

うーーーん、、絵が……こわい。。主人公がそんなことしなそうな見た目だし、、実写版も観たことないので、先にそっちを観てみようかな。

絵柄が残念、、ですが今後の展開が気になり、読み進めてしまいました。たしかに、妊娠までの展開は無理があった。あり得ない展開でも、クラスメイトの協力、担任の先生とも段々打ち解けてきて、、という経緯には少し感動しました。

こわいね

自分にも子供がおりますが、無料分だけ読んででゾッとしています。
    この子が250日後に出産?
    男の子との遊びでまあ妊娠するわけですが、それが気持ち悪い、という意見がありましたが、気持ち悪いですまされないかと。
    実際こういうことっておこるんだろうなあ、という。だからこそ怖い。
    重大なテーマが扱ってありますが、これからどう進んでいくのかな?
    きちんと扱ってくれれば読みごたえのある作品になるかと思いますが、他の方の評価では親にも知られず子供だけで馬小屋で出産し育てるとか?そんなの、あっちゃいけないです。周りの大人の対応も、詳細に描かないと意味ないかなぁと。なので、興味はすごく沸きましたが、、星1つです。