ココロが重い

子どもの好奇心ってすごいですね。天真爛漫なキャラクターで、主人公は特に子どもらしくて良いのだけど。善悪とか自分を律するとか、やはり子どもらしさとは危うさでもあるのですね。

リアル

子どもの環境とか感じてる事とかが、リアルに出てるのかなと思う。そして先生たち、本当に大変な思いしてるなぁ。

by Cova

子供が子供を

赤ちゃんを少しの行為で妊娠するというのが驚きであった。性教育をする前にできてしまうというのでは、ちょっとなぁ。母親や姉がいるのだから、生理の事はかわかるだろうし女の子の危険は早く教えないとダメだよな。

大人からするとなんともいえないモヤモヤ感が残るけど。小学生でこれはねー、まさかすぎて切なくなるよ。こーゆー教育ってほんと大事

映画をみたので

映画を見てから漫画を見ました。主人公の内面や家族環境を深掘りして想像できたのでよんでよかったと思います。

ありえない

なんだかありえない話で現実みがないですが、読んでしまいました。実際気づかないのかなあ?あえりえないでしょうと思いました

まだ途中までですが…

最初からとにかく登場人物が皆んな気持ち悪いです。よく描写してると思います。

主人公の女の子は育ちが悪く、人の家に行っても靴を脱ぎ散らかし、小学校高学年になっても敬語が遣えないありさま…。
    親も教養が無く、リアリティがあります。
    実際に、自分が中学生の時に、こういう家庭の、こういう、オシャレに興味はあるけど、根本的な部分が残念な子が妊娠していたのを思い出しました。
    そういった意味では、キャラクター作りが上手く、わかりやすくリアリティがあると思います。

作品を通して何か訴えかけてくるものがあるのかまだわかりませんが、この作品を読んで、違和感や嫌悪感のある人は、どうか子供への接し方をよく考えて欲しいと思いました。
    この作品の親子関係や、子供の育ち方に問題があるのは明らかです。
    妊娠について何も知らない小学生の男女が、戯れでくっつけっこをしたら、思いもよらず妊娠してしまったというような話の進め方のようですが、くっつけっこの数日後、かえるの交・尾を二人で見るシーンで、これは二人とも確信犯だと感じました。
    マセている女の子なら小学生でもセッ・クスが何なのか知っているでしょうし、昆虫好きの男の子なら、交・尾の意味を知っているでしょう…。
    良い意味で、作者の悪意を感じます。

どうか、こういう子供が増えないように、世の親御さんには親子のコミュニケーションをしっかりしてほしいと思いました。

とりあえず無料分のみ読みました。内容も絵も微妙ですね。題材としては悪くないように思いますが…残念な気がします、!

by Elly37

なんというか·····自分の子供には読ませたくないかなと思ってしまいました。

大人なら色々わかってて読むからいいけど、子供に読ませるのは怖すぎる。

by ORION13

広告でみかけましたが、ちょっと内容が怖かったです。子供がいますがあんまり読んでほしくはない内容かな…

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全225件