くっつけっこって、ただくっつけるくらいじゃ妊娠しないし、全然そこも書かれてないので違和感しか、、
    絵も可愛くないし、なかなか入り込めない作品でした。

by 三滝

気持ち悪

最初タイトルの意味がわかりませんでしたが、読んでるうちにすぐにわかりました。なんだか絵がグチャグチャしていて、唾液とかミミズとか妙にエログロな表現がちらちら目に入り気持ち悪かったです。

なしです。

タイトル気になって読みましたが、申し訳ないですが、絵にびっくりしました。そしてガサツすぎる主人公にも驚き、まず、5年生にもなればあんな風に女の子の前で小便しませんし、女の子があんな風に恥じらい無さすぎる行動もしません。

by 岩山

まず女の子が全然かわいくなくて作者はこの女の子をこう描きたかったとしたら全然感情移入できなくてやばいと思いました。
    いろいろあり得ない設定だしあり得ない流れだし何を伝えたいのかさっぱり。
    頭が遅れてるし、子供がこの漫画見ちゃったら不味いレベル。

昔ドラマ化していたような?

なつかしー!と思い取り敢えず無料分だけ読んでみました。
    妊娠するシーンってこんなアッサリだったんだと衝撃……
    この作品から中学生の出産漫画とか沢山でてきましたよねー。
    当時は一代ブームだったのでは?

まず、子供のいる母親でこの内容を子に見せたいと思う人とは、私は近しくお付き合いは絶対できない。子供たちも下品で親も適当…
    田舎の普通ってこんなに低レベルなんでしょうか?
    幼稚園児の時から性教育に取り組んできた母の立場から見ると、異次元です。

誰向けなのか

主人公の言葉遣いが好きになれないし
    くっつけっ子で妊娠?というところもあるけど

小学生だけで出産なんて有り得ない
    子供、未熟児じゃなくて?
    交代で小屋で世話って子供育てる環境じゃない

子供が読んだら簡単なものだと勘違いしそう

by 鯨兎

個人的に好きじゃないです。話の本筋しかり、ストーリーのテンポもイマイチ進みが遅いのと、おこちゃまたちに品がないので読んでて不快になります。からの、大問題のお話って、、、。大人用のマンガサイトに掲載しなくてもよいのではって思ってしまいました。

家族からこの漫画のことを聞いてたので読んだのですが、他の方もコメントしてる通りです。
    漫画だから、と許される内容ではありません。
    これを読んで知識の浅い方々が妊娠と出産はこんなもんかと思ってしまう。
    星、一つもあげたくないです。

by 花嵐

これはダメ

きちんと検診を受けて、産科医と助産師に囲まれての出産でも、私は出血多量で意識を失い、産後の記憶がありません。
    大人にバレずに納屋で出産なんて、まだ体もできていない子供には無謀なこと。軽々しく扱うのはどうかと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全170件