昔読んだ事があり、懐かしくてまた読んでみました。昔は破天荒な漫画だ!くらいにしか思っていませんでしが、いま読み返してみると、かなり怖い話しだなと思いました。実際自分の子や身近な子がこんな事態になったら、大騒ぎになってしまうかもと。性教育は大事だと改めて思いました。

何度か読んでいます

数年前に完読しました。また、めちゃコミで読み始めています。メジャーではないけれど、単館映画のようなよさがあります。ドラマティックで、ドキドキハラハラ「常に求める方には向いていないかもですが、かなりいろんな人生のことを考えてしまう作品ではあります。

気になる!

続きが気になってどんどん購入してしまった。
    出産のとき、ちゃんとお母さんに見ててほしかったなぁ。
    ありえない話だけどリアルで
    リアルだけどやっぱりありえないよなぁと思う。
    あんな風に出産は無理だろうし
    赤ちゃんあんな場所で置いておけないだろう。。。

微妙

タイトルが気になり読み始めましたが、絵はあまり好みじゃないかな。ストーリーも、ありえない…というか、うすっぺらい感じがして、とても感情移入はできませんでした。もう少し読者が考えさせられるストーリーにできたんじゃないのかな?と、ちょっと残念です。

都合良すぎるのはマンガだから仕方ない。
    感動はした。美香の頑張りに。
    一番腹立ったのは家族に対して。時代が違うし余裕ないのは分かるけど、コキ使うし体の変化にも気付かないし、なんやねん!!!
    そう思うってことは自分は恵まれてたってことかなぁ。

子供が子供を授かるお話

小学生の女の子が、何も知らないままに同級生の男の子と性行為をしてしまうお話です。
    性教育を受ける前の子供達、大切なことをまだ、知らないということの恐怖を味わいました。
    しかし、最後はハッピーエンド。本当によかった。

くっつけっこ

子どもでも性に早熟な子はいる。だけど悪ふざけや遊びで「くっつけっこ」は無いだろ…。そこに至るまでの心情や過程を省いてるから、なんだか犬猫扱いしてるように思えた。小学生の出産という衝撃的なテーマを描きたかっただけなのかな。

by 羆猫

続きが気になる作品

映画化されているので期待しましたが
    小学生だけで出産成功させる、担任の先生も味方になって隠して育てる、、などなど現実離れしています。そこを目を瞑れば、、
    話は読みやすく最後もハッピーエンドです。

納得がいかないところも所々ある

今後に後悔しか出てこないんじゃないかと思うくらいにものすごく曖昧に始まってしまい、曖昧なままストーリーが進んでいってしまう。主人公も周囲も成長していくけど、成長ではどうにもならないところも大きかった。

絵が好きになれない…

映画公開当時、すごく話題になったのを今でも覚えてます。
    漫画の内容より、~ちゃんを○Cって書くとか、プリクラとか懐かしいなと思いました。
    続きも気になるけど、それ以上に絵が好きになれないから、読まないかもです…