色々無理がある

妊娠のきっかけもビミョーだけど
    周りの大人や出産シーンなど設定に色々無理がありすぎて
    リアリティのある話が読みたい人には向かないと思います。
    主人公もキャラとして魅力が薄い。

最初はホントにファンタジーな感覚で読んでました。
    数年後、自分が親になってから広告等でよく見るので思い出し読み返しました。
    親の立場で読むととても不快でした。最終的手段を取る前に親も先生も何か出来たのでは、あまりに浅はかに表現されていてそれこそ性の描写に関しても軽すぎて‥子供には読んで欲しくない作品です。

ありえない

納屋で子どもだけで出産なんてありえない。その後もしばらく子どもだけでお世話なんてありえない。よく映画化されましたね。
    小5で妊娠出産というストーリーを書きたいだけで、他のところは無茶苦茶。
    これはR12もしくは15ではないでしょうか。

こんなんだっけ

自分もはるか昔小学生だったわけだけど、こんなだったかな?主人公めっちゃ憎たらしいです。小学5年にしては幼稚すぎ??男の子と遊んでいてそんなことになるかな。ファンタジーの域

小学生の妊娠は実際あるし、出産してる例もあるけど小学5年生だとある程度性に関しての知識はありそうだからこれヤバイ事って分かりそうだけど…
    それに周りの大人が妊娠に気づかないのもおかしくないかな?
    子供の事なんだから些細な事で気づきそうだけど…
    それに所々書き方が雑だし

主人公が言葉遣い悪いしかわいげないし、阿保に見えるし、なんかいろいろ不快でした。実際に妊娠が発覚するまで長いし、途中までしが読んでませんが、この先感情移入はおろかどういう気持ちで読めば良いのかわかりません。

気持ち悪かった

何故かは分からないけど読んだあと気分も具合も悪くなりました。
    作者自身に知識が足りないのか中身は薄いし、神秘とか感動に期待しない方がいいと思います。

by 成鹿

キモ。嫌い。

絵も見やすくない→見にくい=醜い。

無料の1話と、2話目はダメ押しで買いましたが
    これ以上わざわざお金を出して
    嫌悪感を確認するのも
    アホらしいのでやめておきます笑

こんなタイプの子がブランドは大好きとか、バカにし過ぎでしょ

無料分だけ読みましたが、絵がごちゃごちゃしていて、読み進めるのが辛かったです。あと主人公の素行というかしつけが悪すぎて魅力を感じず、これ以上は読まなくてもいいかな、思いました。

苦手

うーん…
    1話目の途中までしか読めなかった(汗)
    絵も言葉使いも何もかもが下品で、え?これから先この子が子供産んだりするの?ちょっと気持ち悪い…って思ってやめちゃいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全170件